【責任者候補】経理◆東証プライム上場/経常利益率30%超!国内トップシェアの会計パッケージを展開
【東証プライム上場/経常利益率30%超/国内トップシェアの会計ソフトウェアを提供/年休120日/裁量大◎】
■職務内容
経理部門の責任者として、経理財務の業務を全般的に率いていただきます。
・定常業務
(支払い・入金管理、経費管理、債権債務管理、固定資産管理、資金管理、
原価計算、月次決算、予算管理、業績報告資料作成、会計システム管理、社内部署・外部との調整及び対応等)
・決算実務全般
(決算会計処理、連結決算処理、税金計算、申告・納税、金融商品取引法関連書類作成、会社法関連書類作成、監査対応、等)
ご入社後は決算実務や取りまとめ等の業務を担っていただく想定です。
ご経験やご志向性によっては、経営企画(IR、資本政策、予実管理、M&A戦略の策定、情報収集〜実行に伴う全般的な業務、株主総会、その他社内の重要プロジェクトへの参画)なども携わって頂けるポジションです。
■組織構成
ご入社された後、管理本部への配属となります。
そのうち経理の領域は以下の構成となります。
・部長(兼務)
・メンバー3名(40代2名、50代1名)
■本ポジションの魅力
経営層と距離が近く意見を言いやすい環境です。また、人数規模が多すぎないため、これまでの経験を活かし裁量を持って活躍頂ける環境です。
■当社の特徴
国内No.1シェアの自社開発の会計系ソフトウェアをベースに、上流〜下流工程まで一気通貫したコンサルティングにこだわり、5400社以上の大手・上場企業の高度で煩雑な業務課題を解決してきました(大手企業様の約2社に1社)
〜固定資産管理システム「ProPlus」〜
多くの会計系システムが汎用性を重要視している一方で、当社の製品は固定資産に特化した専門性の高いシステムとなっております。
※制度改正が頻繁に生じるだけでなく、企業によっての管理方法が異なる領域であるため、システムの複雑さが要求されます。
■導入事例:https://www.proship.co.jp/cases/