【自社開発】バックエンド開発エンジニア ◆Java経験歓迎/導入実績多数の自社製品/プライム上場
■職務概要
製品開発チームで、SaaSソリューションの「ProPlus+」 の開発を、要件定義〜開発〜リリースまで一気通貫で担当して頂きます。開発手法はアジャイルを採用しており、短期間のスプリントで開発を行います。
スプリントを通じて、現場メンバからの意見・提案をベースに、随時開発プロセス改善も行っていき、
製品ロードマップ上の重要機能を計画どおりにリリースすることを目標としております。
・機能開発(基本設計、実装、テスト(自動化)、リリース)を1か月スプリント単位で実施。
・インフラチームと協力したCI/CDの改善。その他開発体験向上。
・入社直後は実装、テストを行い、1年程度で設計・要件定義にも参画。
■自社サービス「ProPlus+」
固定資産、リース資産、減損会計、建設仮勘定などの資産管理を一元化するサービスで、
大手企業を中心に、累計5,500社以上(2018年3月末現在)の導入実績がございます。
※ProPlus+における技術適用事例が、最優秀論文賞を受賞した研究論文に紹介されました。
・製品概要:https://www.proship.co.jp/products/proplus-plus-la/
【開発環境】
言語:Java(最新LTS),TypeScript,SQL / OS:Windows / DB:PostgreSQL
コンテナ:Docker / IDE : Intellij,VSCode / クラウド:AWS(CloudFront,S3,ECS,SQS,Amazon Aurora他)
バッチ処理:Spring Batch / E2Eテスト:Playwright
■組織構成
20代〜30代のメンバーが中心で、チーム5名〜10名規模、中途社員の割合が約20%で構成されております。
■当社の特徴
国内No.1シェアの自社開発の会計系ソフトウェアをベースに、上流〜下流工程まで一気通貫したコンサルティングにこだわり、5000社以上の大手・上場企業の高度で煩雑な業務課題を解決してきた当社。会計分野のなかでも、特に管理が難しいとされる固定資産管理領域で、日本トップレベルの技術とノウハウを保有しています。