• 株式会社初田製作所

国内TOPクラスのシェアを誇る消火器メーカー 賞与実績6.5ヵ月分 残業少なめ

【愛知】消火設備のルート営業

株式会社初田製作所
    正社員
    • 情報更新日:2026/02/27

仕事内容

【職務概要】
    建物の防災対策に不可欠な「消火栓」「消防ホース」をはじめとした消防用設備機器のルート営業をお任せします。主な取引先は、設備工事会社(サブコン)、管材商社、防災メーカー、消防設備工事店などです。
    内勤がメインの営業アシスタントからスタート!

【職務詳細】

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・普通自動車免許(AT限定可)
    ・営業経験をお持ちの方
    ・建設業の勤務経験がある方、知見をお持ちの方

【尚可】
    ・施工管理業務に携わったことがある方
    ・施工現場での勤務経験がある方
    • 募集要項

年収:420万~570万程度
      月給制:月額245000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(7月・11月)※昨年実績6.5カ月分
      昇給:年1回(1月)
      勤務時間
      08:55〜17:30
      8:55~17:30
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      【年間休日123日】土日祝休み※年に5日間、祝日のある週は土曜出勤があります。(会社カレンダーによる)、GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(時間単位で取得OK)、慶弔休暇、産前・産後休暇(取得・復職実績あり)、育児休暇(取得・復職実績あり)、介護休暇
      待遇・福利厚生
      資格支援制度(受験料・テキスト代・交通費など、更新費用を会社が負担)、財形貯蓄制度、退職金制度、高度健康診断補助制度(35歳以上、会社負担9割)、制服貸与、リモートワーク相談可(事業部ごとのルールに応じます)
      喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)
      リモートワーク
      リモート可
      フィットする人物像
      ・セルフスターターな方
      転職コンシェルジュからのコメント
      評価制度
      年度末には目標の達成度合いに応じて点数化され、点数が一定基準を満たすと昇格試験を受けることができます。どれだけ製品化を実現できたかだけでなく、日々の業務に取り組む姿勢など定性面からもしっかりと評価いたします。
      サービス・特徴
      同社が販売している代表的な製品は消火器です。加えて、消火システムや消火設備、さらに火災のリスクを診断するコンサルティングも事業展開しています。スプリンクラーなどの設備提案であればゼネコン・サブコンなどに、ビルや工場といった施設に対する防災コンサルであれば販売代理店に営業提案を行っています。

工場の生産設備に付帯させる消火システムなどは、一般的にあまり知られていませんが、大きな市場です。また同社の製品は、日本の消防法という厳しい法律基準をクリアしていますので、海外でも高い評価を得ています。
      防災分野はまだ成長段階、今後さらなる伸展が見込まれる事業分野です。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート