【東京/大阪】ストラテジープランナー
■当社の概要
当社は、国内最大級のヘルスケア・コミュニケーション・エージェンシーとして、長年に渡って医療医薬業界や医療関係者との連携を通じて信頼を深めてきました。
製薬企業様へのプロモーションソリューションの提供や医療従事者向けCMEの企画・コンテンツ制作などを行っています。
多岐に渡る実績と学術的専門知識に裏付けられたマーケティング戦略・プランニング力を有し、患者様、医療従事者、製薬企業(マーケティング部門、MR、MS)医学系学会・団体等課題に対して包括的で最適なソリューションを提供しています。
企画制作、メディア、コンベンションに加え、医薬出版、ITソリューション、リアルワールドデータ・ソリューションなど、医療領域における日本唯一のフルラインサービスをワンストップで提供できる体制を構築し、様々な要望にお応えしています。
■業務概要
医療医薬品のプロモーション活動における課題を把握し、ブランド戦略・コミュニケーション戦略などを立案していただきます。
プロモーションの手法は多岐に渡り、今までの経験や今後獲得する知見に基づいて最適なソリューションを考え、提案していただきます。
チームでプロジェクトを進行するケースが多く、社内外メンバーとのリレーションを発揮しながらプロジェクトをリードしてください。
■特徴・魅力
・日本最大級のレセプトデータを保有するインテージグループの主要企業としてデータエビデンスに基づいた事業展開。
・マーケティング能力や医薬医療に関する知見を深めていくことができます。
・社会貢献性の高い事業において最先端の専門知識を身に付けることができます。
・医薬品に限らないヘルスケア製品のソリューションに昇華。
・リーダーシップ、主体性、折衝力を発揮できます。