【名古屋】法人営業(産業ケーブル)※スタンダード上場/年間休日123日/残業10〜20h/福利厚生◎
〜建設現場・トンネル工事や水中機械・水中灯で活躍する産業用ケーブルの国内トップクラスメーカー/創業100周年超の安定経営〜
■業務内容:※変更の範囲:会社の定める業務
国内トップクラスの自社製品(産業用ケーブル)の営業を担当いただきます。既存顧客への提案営業・エンドユーザーへの新規開拓営業を行います。主に問屋、電材店などに営業を行います。
<営業スタイルについて>
・顧客:問屋や電材店を中心に、数十社の企業を担当します。既存と新規の割合は7:3程度です。
・営業手法:訪問を中心にリレーションを築き、ヒアリングしながら最適な産業用ケーブルを提案していきます。1日4〜5社の訪問を目標としています。
・担当エリア:名古屋・近隣エリアとなります。入社当初はまず近郊エリアから対応いただき、独り立ちしていただけるようになれば他エリアのご対応をお任せすることもあります。
・残業:月平均10〜20h程度です。
・休日:完全週休2日(※土曜出勤年数回有り:前年実績2日)の年間休日123日で、有給も取りやすい環境です。
・出張:対応エリアなどによる個人差はありますが、月1〜2回程度の国内出張が発生します。
名古屋支店は、営業担当1名、営業事務2名の計4名の組織です。
※経験ある営業メンバーが、OJTでサポートしていきます。
■企業の魅力:
・同社が製造する電線は、街中や病院、コンビニなど、様々な場所で使用されています。製造に携わった製品が日常生活の中で役立っていることを実感することにやりがいを感じることができます。
■キャブタイヤケーブルの特徴:
同社の産業用ケーブルは、導入機器のコストカットに寄与する高品質なケーブルで、多くの産業用機械に使用されています。キャブタイヤケーブルの被覆材の原材料は天然ゴム・合成ゴム・ポリ塩化ビニルなどです。トータル的な生産体制(素材加工から製品化まで)を基軸に、同社の主力製品として産業界への供給を図っており、産業機器や配線などのために建設作業現場などで使用されています。