【滋賀・甲賀/完全未経験歓迎】製造オペレーター ◆転勤無/車通勤可/年休123/電気を届ける上場企業
〜第二新卒歓迎!20代活躍中!/1人で黙々と作業が得意な方歓迎!/手に職をつけたい方へ/未経験でも安心の教育体制◎/資格取得支援あり/暮らしに電気を届ける「電線」のパイオニア企業/東証スタンダード上場企業〜
◎製造オペレーターとして、業界トップシェアを誇るキャブタイヤケーブルの製造を担当します。
◎入社後は丁寧な教育のうえ、徐々に業務にキャッチアップいただきますので、未経験の方もご安心ください!
■当社で働く魅力
◎年間休日:123日・残業平均10時間程度
◎20代〜50代と幅広い年代の方が活躍できる環境
◎重量物の手作業での持ち運びなど発生ナシ、安全な環境
◎周囲に先輩はいるため、質問等はいつでもできる環境ですが、基本的に1人で黙々との作業が中心となります!
■お仕事詳細
・仕様書や作業手順書に則り、計画に沿った機械操作による製造を実施
・材料を機械にセットし、プラスチックやゴムの太さに合わせて、機械の温度設定などを、表などを基にしながら調整
・機械で工程が予定通り進んでいるか管理・調整
・製品の品質検査の実施
*日々品質を保ちつつ改善に取り組み、生産効率の向上に努めることが大切なポジションです!
■未経験の方でも安心の教育体制
◎まずは、当社の製品についての理解を深めていただいた後に、簡単な作業から順に、先輩と一緒に現場で実際に手を動かしながら学んでいただきます。
◎最初からいきなり一人で機械を担当するのではなく、スキルに合わせてお任せするお仕事内容の幅を徐々に広げていきますので、未経験の方もご安心ください!
■資格取得支援:フォークリフトや玉掛け等必要に応じて会社が取得を支援します!
・約30名の組織で20代〜50代と幅広い年齢の方が活躍されています。
■魅力
・当社製造の電線は街中や病院、コンビニなどで活躍
・製品が日常生活で役立っていることを実感しやりがいを感じる
■当社について
〇過酷な建設現場や製造現場で、電気を通すために不可欠な電線「キャプターケーブル」を開発し、信頼のブランドとして確立
〇雨風に強く、耐久性と柔軟性に優れた電線で、安全な電気供給を実現
〇「キャプターケーブル」といえば当社という高いブランド力と信頼性を誇る