未経験歓迎・人事採用担当【大阪・本町】上場企業・残業5h・男性活躍◎裁量を持って働きたい方歓迎!
〜営業やメーカー出身など未経験大歓迎/人柄重視/採用に携わりたい、という熱意のある方歓迎!/暮らしに電気を届ける「電線」のパイオニア企業/手当充実◎/創業100周年超の安定経営/直近は育産休復帰率100%〜
★こんな方、大歓迎★
・安定した企業で長期就業を実現したい方
・どのような方とも、オープンにコミュニケーションが可能な方
・主体的に行動に移すことができる方
■お仕事内容*段階的にお仕事内容を広げます
・採用業務(新卒・中途)
→人材紹介会社との調整業務、社内での調整業務、採用媒体の運営、管理業務 等
・給与処理
→パート、社員含め約200名程度の毎月の給与計算業務、賞与業務(年4回)
・労務管理業務(将来的に)
→36協定届提出、労務問題対応、労働保険年度更新業務、勤怠管理
◎入社後の流れ
・入社〜1ヶ月:当社の規程についての知識習得および、1ヶ月の業務フローの理解
・1ヶ月〜半年:給与の流れおよび処理業務、採用業務への参画、労務問題等の対応補助
・1年目以降の業務:採用に関するとりまとめおよび、労務管理業務の対応
将来的に任せる業務:人事業務全般(管理職として活躍して頂ける人材を求めています)
*スキルに合わせてお任せするお仕事内容の幅を徐々に広げていきますので、未経験の方もご安心ください!
★職場環境
・配属先:総務部:6名(20代1名 30代2名 50代1名 60代2名)
男性2名・女性4名 中途入社:5名 新卒入社:1名
・風通しの良い社風で人柄の良い方が多い環境です
■評価制度:目標を設定/振り返りを行い、成長に合わせて評価
■福利厚生:住宅手当や退職金制度など福利厚生も充実
平均勤続年数16.0年、長期就業が可能
■当社
〇過酷な建設現場や製造現場で、電気を通すために不可欠な電線「キャプタイヤケーブル」を開発し、信頼のブランドとして確立
〇雨風に強く、耐久性と柔軟性に優れた電線で、安全な電気供給を実現
■魅力:当社製造の電線は街中や病院、コンビニなどで活躍
・製品が日常生活で役立っていることを実感しやりがいを感じる
・電線だけじゃない!:電熱線や手すり、ドアパーツも製造販売
・新事業:LEDランプや太陽光パネルなど省エネ商品の開発・販売も強化