【神戸/灘】上下水道施設の設計・試運転業務(官公庁発注)◆KOBELCOグループ/フレックスタイム制
官公庁発注の上水・下水処理施設における機械設備の設計、各種計算書、検討資料の作成、試運転業務、客先含む社内外打ち合わせをお任せします。
■出張について:
国内出張あり
・期間・頻度…月に数日程度
・場所…近畿圏中心、国内全域の出張もあり
神戸製鋼グループであり、「水処理事業」「廃棄物処理事業」「化学/食品機械事業」という3つの事業領域を展開しています。社会/生活に欠かせない事業のため、安定性および社会貢献性の高い事業で、環境に関わる事業領域で広く活動を展開する中で、KOBELCOグループのエンジニアリング事業の一翼として、「カーボンニュートラルへの挑戦」においても重要な役割を担っています。
■水処理事業について:
キッチン、お風呂、トイレなどで毎日使っている「水」。その水は、地方自治体の水処理場で浄化され、安心・安全な状態で私たちの暮らしに届けられています。当社は、その水処理場の設計・建設・維持管理などを行っています。また、工場で発生する下水汚泥や食品などの有機性廃棄物を、資源として再利用する設備も提供しています。たとえば、有機性廃棄物から取り出したバイオガスを、ボイラーやガスエンジンなどの燃料として活用。ほかには、バイオガスを精製し、バスやごみ収集車などの天然ガス車燃料をつくる装置を開発しています。さらに、パソコンやテレビの半導体や液晶製造に必要な純水供給設備も手がけるなど、多岐にわたる水処理で暮らしと産業に貢献しています。
・フレックス制度を取り入れており、年間休日も119日で、プライベートの時間も保ちながらワークライフバランスの良い環境で就業できます。
・独身寮・借上げ社宅や、資格手当、休暇制度、育児休暇制度、研修制度、クラブなど様々な福利厚生があります。