【名古屋/リモート可】インフラエンジニア◆設計構築経験者歓迎/平均月残業8h以内/男性育休実績◎
《次世代リーダー募集!マネジメントに興味のある方大歓迎/週2在宅可/ホワイト500認定企業/福利厚生・働きやすさ充実》
取引先は大手メーカーをはじめ、通信キャリア、商社、金融、流通、製造、不動産、官公庁など。多彩なPJTを通じてインフラのスペシャリストを目指せます。配属例は以下の通り。
◎仮想基盤構築業務…自社テクニカル部門で、ITインフラ基盤設計、構築業務
◎ネットワーク設計・構築・運用業務…クライアント先で、ネットワーク設計・構築業務
◎その他…顧客先での情報システム部門担当など、様々な案件の中からご希望とスキルレベル、適性に合わせてアサインします。
名古屋営業所には約50名の社員が在籍しており、うち大半がエンジニアです。20代から40代まで幅広く活躍しています。
■特徴:
◎同社は統合セキュリティソリューションの導入実績により、「IBM Beacon Award 2015」の卓越したセキュリティ・サービス部門において世界第2位を受賞しました。これらの実績が高く評価され、有名ITベンダー各社から「認定パートナー」として認められています。
<パートナーシップ締結一覧>
シスコシステムズ社/プレミア認定パートナー、日本アイ・ビー・エム株式会社/ビジネスパートナー、日本マイクロソフト/ソリューションプロバイダー「パートナー オブ ザ イヤー 2011」受賞、VMWare社、VIP Enterprise など
◎育児復帰率は100%!女性社員も多く活躍しています。残業時間も全社平均月7.2hと少なく、時短勤務のエンジニアも在籍しています。有休取得率6割越え、プレミアムフライデーも定着しており自由な社風でのびのび働ける点も魅力です。
◎技術のスペシャリストを目指す『プロフェッショナルコース』と組織のマネジメントポジションなどを目指す『マネジメントコース』の2つのキャリアパスを用意することで、志向性に合ったキャリア形成が可能です。
◎2017年に立ち上げられた名古屋営業所はまさに拡大フェーズの真っ只中。風通しもよく、メンバーが自由に意見を出し合いながら仕事をしています。エンジニアとしてのスキルアップはもちろんのこと、組織の一員として周囲と連携し、一緒に営業所を作り上げてくださる方を募集しています。