【横浜/法人営業経験者歓迎】人事担当者(採用メイン)◆求職者に魅力を届ける提案型採用/採用経験者歓迎
〜求職者に魅力を届ける提案型採用/無借金経営の財務基盤・安定経営/事業拡大を続ける同社にて人材採用を推進して頂ける方を募集〜
■業務概要:【変更の範囲:】会社の定める業務
同社の人事部として、採用業務(新卒・中途採用)をメインに担当頂きます。将来的には育成や人材開発等幅広く人事全般の業務をご担当いただきます。社員面談等を担当頂き、社員教育を通して組織づくりに貢献いただけます。
<入社後業務イメージ>
・採用計画の立案と実行
・新卒採用・中途採用における面接担当や志望度向上のための現場社員との面談セッティング(面接は月10件程度を想定)
・エージェント対応や求人原稿の作成
・その他採用に関する業務
※上記の業務に慣れて頂きましたら、新卒・中途社員研修の企画〜実行、社員エンゲージメント向上施策の検討、人材開発業務等、幅広く人事業務をお任せします。
■このポジションのやりがい
当社は、顧客の普段使っている業務システムを変えるという非常に難易度の高い事業を行っています。
その為、採用の対象となる人材は経営視点で提案のできる人材が多くなり、採用難易度は非常に高くなっています。
現場や社長を巻き込みつつ、候補者を口説いていくような場面も有ります。
難しさは有りますが採用成功の際には達成感が味わえ、高い人事スキルを身に付けることが可能です。
■教育体制:
現在採用業務をしている2名がOJTで教育を実施いたします。徐々に同社の会社理解を深めていただいたのち、面接業務等をお任せします。
■当社の魅力:
<TopSolid社の独占代理店>
同社は製造業向けの、設計から加工、評価までを一貫して行える唯一無二の製造業向けソフトウェアを
フランスのTopSolid社の独占代理店として日本で販売しております。
<お客様第一主義の徹底>
目先の利益ではなく、本当にお客様の未来にとって必要になるのか。ならなければ提案はしません。
同社社長が築いてきたその風土は、創業より30年以上一度もぶれずに伝承されてきました。
その考えに惹かれて、大手企業を退職し同社にジョインしてくださる方も少なくありません。
その高い顧客志向と、築いてきた高い技術力により創業から約4000社とのお取引を実現しています。