【大阪茨木/転勤無】船舶用資材の海外営業※基本土日祝休み/年間休日120日/英語を活かして働ける環境
【転勤なし/基本土日祝休み/年休120日/海外出張あり/ニッチ業界トップクラスの安定企業/裁量を持って働けるポジション/福利厚生充実◎】
■仕事の内容:
技術担当と連携しながら見積・交渉・受注・納入といった一連の営業活動をお任せします。
<具体的には>
造船所や船会社に対し、貨物を根に固縛するための金物(ラッシング資材)や積付算ソフトを提案。得意先ごとのルート営業が主な活動となります。
納品立会いなど実際の現場に出向き、現場で製品や船の使用を見て触れながら、専門知識を身に着けていたっていただきます。新たな船の完成に携わるスケールの大きなやりがいを味わえます。
会社の顔として、顧客先および得意先に対して商材の特性および効果を最大限に提案します。お客様からの要望を設計から行い製造しており、要望をいち早くキャッチして、イメージを形にする事が使命です。
・海外出張が月に1〜2回あります。出張先はアジアがメインであり数日から1週間程度となります。
・直行直帰あり
基本は土日祝が休日で休日出勤はございません。会社カレンダーでは、年間3〜4日程度土曜日が出勤日になりますが、その土曜出勤日は有給取得している社員が多いです。夏季休暇、年末年始休暇もございますので、メリハリをつけて長く働ける環境です。
■部署構成:
今回募集のポジションは立ち上げ間もない部署のため、現在は部長1名(40代)が在籍しております。
■フォロー体制:
・最初は既存顧客へのルート営業の同行から始めていただき、しばらくたったのちにお一人で営業に従事いただきます。フォロー体制はもちろんですが、部長と密にコミュニケーションを取りながら裁量持って仕事をしていただける環境です。
■組織風土:
・自分が考えた事ややりたいと思う事を社長や周りの人間にいえ、認めてもらえる環境という面で、コミュニケーションがとりやすい環境というのも同社の特徴の一つになっています。
■港製器工業株式会社について:
・会社説明の資料URL
※詳細に記載しておりますので、是非ともご覧ください。