【大阪茨木】船舶資材の設計(積み付け計算)※第二新卒歓迎/基本土日祝休で年休120日/各種手当充実◎
【第二新卒歓迎/基本土日祝休み/年間休日120日/各種手当充実(家族手当・住居手当等)/ワークライフバランスを整えて働ける環境】
■仕事の流れ:
造船所仕様に基づき、3DCADを用いて船舶の貨物積み付けができる金物図の作成を担当していただきます。教育体制が整っており、第二新卒の方でも安心して就業できる環境です。技術力を高めながら、安心安全な製品の設計に貢献することができます。
<設計対象>
船舶ラッシング資材(コンテナ船・車両運搬船に必要な金物類)
※貨物を固定するために使用する資材になります。
<具体的には>
・造船所仕様に基づいた3DCADを使用した設計業務
・船舶ラッシング資材の設計・積み付け計算
・設計図面の作成および修正
・社内外の関係者との打ち合わせおよび調整業務 など
■社風について:
教育体制が整っており、自分のアイデアや意見を積極的に提案できる風通しの良い職場環境であるため安心して働ける環境です。
■働きやすさ:
年間休日120日、基本土日祝休みといったワークライフバランスを重視した環境で働けます。家族手当や住宅手当などの各種手当も充実。理系学生で、会社の基準を満たした方に限りますが、奨学金代理返還制度を導入しておりますので、奨学金返済の負担を軽減し、安心してキャリアをリスタートできます。
■配属部門:
設計チームに所属していただきます。チームは3名の男性と1名の女性で構成されており、風通しの良い職場環境です。新しいアイデアを積極的に提案できる風土があり、若手社員もチャレンジ精神を持って働ける環境です。
■事業の安定性:
同社は、LS(ラッシングシステム)事業と仮設建材事業をメインに営んでおります。LS事業で製造している製品は、同業者が世界に4社しかなく、安定した売り上げを見込んでおります。
■同社の強み:
専門メーカーならではの傑出した製品開発技術で、現場のニーズに総合力で対応。顧客の建築・物流活動を強力にバックアップする製品を提供しています。
船舶のコンテナや列車コンテナの荷物を固定する際に使用するフルオートコンテナツイストロックに関しては、日本では同社だけ、世界でもトップレベルの納品実績を誇っています。JRで使用されている80%は同社の商品です。