【高槻市】開発設計(管理職候補)※年間休日120日/月平均残業20h以下/構想段階から携われる
【年間休日120日・月平均残業20h以下・ラッシング資材や建設資材の分野でニッチトップのメーカー】
■職務内容:
同社は、物流機器や鉄骨建方治具、住宅マンション用エクステリア資材などの製造を手がける企業です。顧客の要求仕様を踏まえた設計業務を担当していただきます。材料力学や強度計算を駆使し、CADでの図面作成から試作検証、製品化まで一貫して関わることができます。また、マネジメント経験を活かし、部署の運営や改善活動にも積極的に取り組んでいただきます。
<具体的には>
・顧客の要求仕様を踏まえた仕様決定と設計
・材料力学や強度計算を駆使した設計検討およびCAD図面作成
・営業や生産管理との連携による試作検証および製品化
・部署のマネジメントや設計業務の管理、工程のマニュアル化
・部署全体の設計品質向上と改善活動
■組織体制:
開発設計部には部長と7名のメンバーが在籍しています。あなたには、将来的にマネジメント全般を担う役割を期待しています。各メンバーへの指導や設計業務の管理を通じて、部署全体の品質向上に尽力していただきます。アットホームな社風の中で、意見交換がしやすい環境が整っていますので、積極的に意見を発信しながら成長できる職場です。
■企業の特徴/魅力:
同社は60年以上にわたり金属製品を製造し、物流機器やエクステリア資材など幅広い製品を提案・提供しています。特に、海上コンテナ固縛資材や鉄骨建て方治具などの開発技術に優れ、業界内で高い評価を受けています。社員一人ひとりが誇りを持って仕事に取り組み、フラットな環境でチャレンジ精神を活かせる職場です。年間休日120日、月平均残業時間4時間以下と、ワークライフバランスも充実しています。
■事業の安定性:
同社は、LS(ラッシングソリューション)事業と仮設建材事業をメインに営んでいます。LS事業で製造している製品は、同業者が世界に4社しかなく、安定した売り上げを見込んでいます。