【松本】導入保守エンジニア*業界未経験歓迎※転勤無し/医療向け自社製品/国内で高いシェア
◇各種医療機関に対して、PACS(医用画像診断支援システム)等の自社開発医用システムの導入対応、SE業務、保守サポート等の業務をご担当いただきます。
◇病院要望に応えられるように、顧客や営業、開発メンバーと調整し、導入・サポート業務を行っていただきます。
◇まだまだ成長が見込まれる医用システム業界において、システム導入や活用の支援を行っており、社会貢献性が高い業務です。
■業務の特徴:
◇業務を通して、病院全体の幅広い病院情報システム知識が習得できます。
◇病院施設のニーズや運用フローをヒアリングすることが重要な役割であり、顧客とのコミュニケーションが大切な業務のため、フットワークが軽く、「人と話すのが好き」という方は特に顧客との信頼関係も構築しやすく、やりがいや充実感を得る機会が多いポジションです。
■働き方
松本支店の月平均残業時間は30時間程度で、メリハリをつけて働くことができます。
■求人の魅力:
・導入〜保守を一貫して行うことが出来るため、保守運用に留まらない経験を積むことが出来ます。
・転勤が無いため、地場に根差して長期的に就業することが出来ます。
◇東証プライム市場に上場する「テクマトリックス株式会社」医療システム事業における中核子会社です。
◇当社では、主に医用画像診断支援システム(PACS)や放射線情報管理システム(RIS)等の医用システムの開発から運営までを手がけています。特に医用画像診断支援システム(PACS)は、医療現場に貢献するPSPの主力商品の1つとなっており、これにより国内22%超と高いシェアを誇ります。
◇現在では病院内での使用から病院間の地域連携(地域医療)等、将来へ向けた新たな展開が始まっており、医用システム業界が担う役割は今後ますます大きくなっていくと考えられます。
◇当社で働くことで、医用システムを通じて社会に貢献しているという充実感や誇りを感じられることが魅力です。日々求められる変化に対し、企業としても、個人としても成長していくことが患者や医療従事者のためになることへ繋がっていくと当社では考えています。