【京都・京田辺市】工程管理職◆教育体制・福利厚生充実◆ニッチトップ級メーカー
■□KOFLOCブランド/理化学機器・分析機器業界において国内80%のトップ級シェア/気体や液体の量を計測・発生・制御する機器の優良メーカー/マイカー通勤OK/完全週休二日制・残業月平均20時間程度□■
FP事業部生産部FV生産課にて、製造する面積式流量計の生産工程管理業務をお任せします。
■具体的には:
・生産計画に対する工程計画の立案
・進捗実績の確認、調整
・部材、備品、手配
・現場管理、問題発生時の対応
・計画書や会議資料の作成
・スタッフの労務管理
・関連部署との折衝 など
部長1名、課長1名、課員9名、嘱託22名、パート19名
■入社後について
まずは製造現場にて、製品を覚えていただきます。その後、スキルに応じて生産の管理業務(工程管理・納期管理・コスト管理など)をお任せしていきます。 未経験の方でもチャレンジしたいという意欲がある方を歓迎します。基本的には工場内での業務となります。
■製品について:
当社の製品は、科学機器用・一般産業用計測制御機器から燃料電池、さらにバイオ・半導体といった先端技術のシステム開発、環境機器、医療機器など、多彩なフィールドで活躍しています。 特に精密微少流量制御機器は、理化学機器・分析機器業界において国内80%のトップ級シェアを誇っており、圧倒的な存在です。
※2008年:近畿経済産業局「関西フロントランナー大賞」「日刊工業新聞社賞」受賞
※2009年:経済産業省、中小企業庁、「元気なモノづくり中小企業300社」に選定されました。
■評価制度
半期に一度上長と目標を話し合い設定。終了時にも話し合い、評価を確定します。評価を行う上長同士でも互いの評価をチェックする機能があり、公平さが保たれています。