具体的な業務内容
【京都/伏見】お菓子の製造スタッフ◇千寿せんべい等の人気商品多数◇残業ほぼなし/夜勤無17時定時
◇千寿せんべいなどで有名な同社にて、食品製造もしくは調理経験を活かしてご活躍いただける方を募集中です◇
<残業ほとんどなしの17時定時/毎年10日有休消化>
■職務内容:
部門別のお仕事を担います。様々な部門を経験したのち、ゆくゆくは管理していただく業務を担ってほしいと考えています。【変更の範囲:無】
◇和菓子一課:手作業の製造業務がメインとなり、炊きもの全般を行います。どら焼きや餅菓子、季節の朝生菓子の桜餅や水無月、柏餅などの手作業や特別なお客様にお渡しする毎月の半生菓子も製造します。スキルがあればお茶菓子用の上生菓子の生産もお願いします。
◇和菓子二課:一番の人気商品「千寿せんべい」の生産と饅頭などの焼き物のライン管理を行います。千寿せんべいや饅頭の生地作りやクリームも作ります。
◇製餡課:鼓月の「心」の小豆の製造現場です。小豆から蜜漬けを行い、粒あんや、こしあんを作る職人の目利きが必要な業務です。
◇洋菓子課:洋菓子ブランドKINEELの商品全般の生産を行います。
まずはお持ちのスキルの業務から行っていただき、ゆくゆくは機械メンテナンスや人員の管理も行っていただきます。その後も幅広くご経験を積んでいただく予定です。
当社の歴史とこれから しがらみや既成概念にとらわれない京菓子の枠を超えたお菓子を生み出しています。
■キャリアビジョン:
和洋菓子の製造に携わっていただき、ゆくゆくは管理職を目指していただくことを想定しております。年齢に関わらず、頑張り次第でどんどんキャリアアップできる環境のため、非常にやりがいがあります。
■組織構成:
配属先の製造部には6つの課があり、10〜20代11名、30代6名、40代10名、50代15名で構成されております。男女比(社員のみ)は男性6割、女性4割です。年齢に関係なくキャリアアップできる環境です。
■同社の特徴:
当社は1945年に創業し、老舗とは異なる視点で「革新的でおいしい商品」を作りあげてきました。1963年に誕生した「千寿せんべい」はその代表的なお菓子です。商品誕生50周年を迎えた2013年には新工場を建設し、小型サイズや新フレーバーの新商品を発売しました。日常のおやつとして若い世代にも顧客層を広げております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成