【滋賀・長浜/未経験歓迎】機械設計◇カップ麺容器のプリント機/充実の研修制度でスキルが身に着く◎
〜食品用カップの印刷機をつくる国内トップシェアのメーカー/完全週休2日制・転勤なし・勤続年数平均16年と長期就業可/充実した研修制度でスキルが身につきます◎〜
☆湖北精工株式会社様☆
食品用カップの印刷機:誰もが知ってるあのカップ麺やヨーグルトの容器に可愛いデザインや見栄えの良いデザインをプリントする印刷機を国内唯一のメーカーとして販売しています!
他にも、あらゆる製品の製造現場で使われている検査機、自動化機器、その他多業界へのオーダーメイド産業機械の設計から設置までを一貫して行っており、身近な製品に間接的に関わることができます◎
■ご入社後:
1か月〜3か月:
先輩社員と一緒に業務を進めていただきます。
始めにお任せする業務としては、機械図面の修正になります。
機械図面を見て先輩社員の指導のもと取り組んでいただきます。
※自分で書き上げた図面の部品が形として出来上がった時は大きなやりがいを感じていただけます!
<ゆくゆくお任せする業務>
1つの機械の設計担当として電気設計の技術者と共に2名〜8名のチームに入っていただきます。
まずは簡単な部品の設計からお任せしていきますが、ご経験やスキルに応じて仕様検討や要件定義などの上流工程から携わることが可能です。
技術者としてスキルを身に着けたい方におすすめです☆
■配属部署:
約30名が所属しています。
平均勤続年数16.1年
残業:20時間〜40時間
休日:年休117日/完全週休2日制
出張:国内外への短期の出張が発生します。※2〜3ヶ月に1回程度
通勤:従業員ほぼ全員がマイカー通勤
■企業魅力:
・設立80年の国内唯一のカップ印刷機メーカーとして、カップラーメン、ヨーグルト容器等などの身近な製品に携わることができます!
・国内シェアトップのカップ印刷機のみならず、自動車メーカーや製造メーカー向けに多数の産業用機械を販売しており、安定基盤を確立されておられます!
・経済産業省認定「元気なものづくり日本の中小企業300社」に選出されており、成長への取り組みや優れたビジネスモデルを構築している企業として表彰実績がございます!