【新潟】施工管理 ※残業月平均30時間程度/大小様々な案件/社会貢献性◎
当社プレハブ建築物の建築施工管理業務。現場の工程・品質・安全・予算などを管理する現場監督業務をお任せ致します。
■案件:
仮設の学校・保育園等の公共施設、土木・建築現場の仮設事務所や宿舎/一般事務所・銀行店舗/大型倉庫、体育館等恒久的に使用するものがあります。
施主・業者・作業員との打合せ、施工計画立案、 工程管理、原価管理、安全管理などの工事全体の管理業務となります。
■担当:工期は3〜4ヶ月程度。工期終了後は2週間程度の代休を取得できる環境。出張があった場合は次の現場で出張が発生しないように配慮。充実した協力会社体制(ベストパートナー制度)による施工管理を実施。
・直行直帰OKです。自分で案件を持てれば、スケジューリングなど自分で裁量権をもって働けます。(残業時間:30時間程度)
・在籍社員は働きながら新たに資格を取得して業務の幅を広げております。資格取得に対して理解のある社風で、業務と並行しながら取得をすることができる環境です。
■社会貢献性:
国を挙げた祭典物やコロナ禍の病棟、震災時の仮設住宅等公共性の高い案件に携わることができます。
■企業の魅力:
◇多くの施工実績:横浜アリーナや東京ベイNKホール、沖縄サミットの警察用の宿舎、プロ野球チームの千葉ロッテマリーンズの設備など、社会性の高い建築物の設営にも関わった実績があります。
◇創業100年の歴史:郡グループは1918 年に船具商として創業しました。戦後に建築請負を開始、1970年に新しい業態であるリース業への事業展開を図るべくプレハブ事業に本格参入しました。成田空港建設時の大規模仮設施設や某国際博覧会の来場者用大規模諸施設、また東日本大震災においては各地に応急仮設住宅を3,844戸建設するなど、長きにわたって社会性の高い施設の建築に携わってきました。