【新潟】プレハブ等の企画営業(総合職)※創業100年超の安定企業/福利厚生◎
【概要】
当社製品のプレハブ建築物を企画営業していただきます。受注活動からお引渡しまでトータルに携わって頂く仕事です。
【具体的な活動】
既存顧客等から情報を入手し、顧客の要望に合わせた最適なプランニング・提案を行います。受注となった場合には、完成までプロジェクト全体の監理を行い、アフターフォローまで担当します。
【案件】
土木・建築工事現場の仮設事務所や宿舎、学校・庁舎、病院施設関連施設などのリース。一般事務所、店舗、倉庫、体育館などの販売。
【顧客】
ゼネコン各社(スーパーゼネコンから地場ゼネコン)、官公庁、設計事務所、病院、電力会社、私立学校、一般事業会社など。
【魅力】
■老舗企業で無借金経営、東京・六本木に本社を構える建設会社。長期的に働ける企業です。
■震災時の仮設住宅提供等、社会貢献性の高い仕事に携わることが可能です。
■3ヶ月〜半年の案件が中心のため、短期間で経験値を上げ、成長することが可能です。
■同社の特徴・魅力:
当社は、プレハブ建築をメインに事業を展開する建設会社です。プレハブ=仮設というイメージを持っている方は多いかと思いますが、実はそれだけではありません。プレハブ建築の「短工期・ローコスト・高品質」という優れた特長があり、近年では、オフィス、工場、倉庫、店舗、学校、スポーツの練習場といった長期的に使用する建物にも数多く採用されています。
現在、当社が手がけているプレハブの約7割は工事現場の仮設事務所を中心とした仮設の建物であり、残り3割が本設と呼んでいる長期使用の建物です。仮設建物に関しては大手ゼネコンの工事現場の案件が中心で、再開発エリアの新ランドマーク施設建設やリニア新幹線、風力発電所など、国家的なビッグプロジェクトに関わるチャンスがあるのは、当社で働く醍醐味のひとつ。またプレハブは長くても半年程度で完成する短工期の建物です。入社してから短期間で多くの案件に携わり、経験値を上げられることも独自の強みと言えるでしょう。
今後は、長期使用の本設建物の割合を増やし、仮設に並ぶ第二の柱へと成長させていきたいと考えています。