• 小岩井農牧株式会社

【施工管理】年間休120日/賞与年2回/住宅手当/Uターン歓迎/創業120年以上

小岩井農牧株式会社 事業内容:■動植物の育種・改良・増殖、お...

• 情報更新日:2024/10/04

1891年創業の創業以来、小岩井ブランドを守り続ける老舗企業です。全国的に高い知名度を誇り、酪農・乳製品の製造をはじめ、レストラン事業、観光事業など幅広い分野に取り組んでいます。

あなたには【施工管理】として、緑化に関する造園施工業務を担当していただきます。首都圏を中心とした関東圏の緑化に関する造園施工になります。具体的な仕事内容は以下の通りです。

■具体的な業務内容
     ・オフィスビルの屋上緑化
     ・公園の緑化、造園業務
     ・工場、住宅地の緑化やメンテナンス ・・・など
    ◎施工計画から工程管理~品質・安全管理まで、造園施工に付随する一連の業務をお願いいたします。

★緑化の需要は年々増加。経験や資格を活かして長く働けるお仕事です!
    地球規模の環境問題が重視されている中、近年都市部ではヒートアイランド対策など自然保護・回復を目的とした建造物の緑化を推進する動きが広まっており、条例を設けている自治体も多くなってきました。今後も需要が増え続ける仕事であり、経験や資格を活かしながら長く活躍して頂けます!

★設計・施工・メンテナンスまで一貫した事業体制で、人と地域に密着した緑の環境空間を創造します!
    1972年からはじめた環境緑化事業。山林事業で培った技術と知識を背景に、東北から関東~関西に至るまで、緑化造園を通じて人と地域に密着した緑豊かな環境作りに貢献してきました。一貫した事業体制でお客様のご要望に幅広く対応しながら、水質浄化や樹木治療など環境づくりのために様々な取組みも行っています。

それまでは寂しい印象だった施設やビルが、自分たちの手によって緑豊かになっていく様子を見るのはやっぱり嬉しいですね。美しい空間を創り出すことで全体の雰囲気も良くなりますので、人々に癒しを提供できる素敵な仕事だと思っています。

イチから計画して造園することもあれば、逆に緑が多すぎる公園などを美しく整えることもあります。「今まで緑が目隠しになっていて怖かったけど、明るくなって良かった」と感謝して頂くこともあり、環境面での社会貢献だけでなく、利用する人々の安全を守るために役立てているというやりがいを感じながら働いています。

高等学校卒以上
       ・造園工事現場の施工管理経験をお持ちの方
      ・造園施工管理技士の資格をお持ちの方
      ・Word、Excel、CADが使える方
       普通自動車免許一種

東京都 千代田区 丸の内2丁目5-2 三菱ビル7階

各線「東京駅」丸の内南口 各線「東京駅」丸の内南口徒歩1分

月給20万円~27万円
      ※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。
      ※試用期間(3ヶ月間)中も給与・待遇に差異はございません。

★賞与年2回あり (昨年実績1ヶ月分)
      ★昇給年1回あり

<その他諸手当>
      交通費全額支給、残業手当、住宅手当、役職手当あり

★年間休日120日★
      土曜・日曜・祝日(シフト勤務あり)
      ・年末年始休暇
      ・夏季休暇
      ・年次有給休暇/初年度10日(最高40日※1年ごとに2年分繰越加算)

■昇給年1回
      ■賞与年2回
      ■交通費全額支給(車通勤可)
      ■家族手当
      ■各種福利厚生施設利用可能
      ■財形貯蓄制度
      ■共済制度
      ■独身寮(食事付き)・世帯用住宅あり

出身地はさまざまで、UIターンで中途入社した東北出身のメンバーもいます。雰囲気はとてもよく、中途入社の方もすぐに馴染んでいただける環境だと思います!

小岩井農牧株式会社
      ■動植物の育種・改良・増殖、および販売
      ■農畜産品の生産・加工、および販売
      ■林産品の生産・加工、および販売
      ■緑化造園事業ならびに、これに関連する樹木の生産および販売
      ■観光事業ならびに、これに関連する施設の経営
      ■その他上記に付帯する一切の業務

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接

内定(採用)