【群馬・みどり市】生産管理◆日勤/防じんマスク国内シェアトップクラス/スタンダード上場/福利厚生◎
★防じんマスクでは国内トップクラスのシェア、防衛省自衛隊装備品の防護マスクは、30年以上にわたり独占供給を行っています。
★育児休業等の制度充実◎男性の取得実績有!住宅手当・借り上げ社宅などその他福利厚生も充実しています!
★丁寧なOJTで未経験の方は半年〜1年かけてじっくりフォロー致します!
当社製品の製造、組み立て、検査業務を中心に、パートタイマー管理、入出庫伝票管理(PC)、発注、仕入、在庫、外注、その他事務の管理業務を担当して頂きます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
製造ラインにて、製造業務や製造工程の見直し、パートタイマーとの協働を管理役職者のフォローも含めて行っていただきます。工場では改善活動が盛んですので、パートタイマーと一緒に作業工程の改善に取り組んでいただきます。
【担当製品】
防じん、防毒マスクの部品、
防災面、ゴーグル等の顔面保護具、
縫製及び電着品、送気マスク等。
■入社後の流れ:
半年〜1年間ほどかけて丁寧にOJTを通して独り立ちしていただきます。
■キャリアパス:
経験を積み、生産管理や工場管理等のスペシャリストとしてのステップアップに期待。
■仕事のやりがい:
「人間の生命の価値を最も高いものと考える」という当社の品質方針のもと、「人の命を守る製品を作っている」という誇りと品質に責任をもってより良い製品を社会へすることがやりがいであり、難しさでもあります。
■働き方の柔軟さ、魅力:
・自分の意見を言える風土となっています。少数精鋭でこれまで取り組んでいますので、一人一人を信頼しお任せすることが多いかと思います。
・改善提案制度、生産性向上事例発表会など、日々の取り組みについてプレゼンテーションし評価に繋がる人事制度があります。
■会社の特色:
業界トップクラスのシェアを持つ防じんマスクのみならず、環境関連事業では、近年「KOACH」を中心としたクリーン事業を立上げ、オープン空間にクリーンゾーンを形成することができる商品群により、クリーンビジネスへの本格的参入を進めています。かねてより標榜してきた「クリーン、ヘルス、セーフティ」それぞれの事業を一本立ちさせることで、安定感があり、力強く成長して行く企業を目指し取り組んでいます。