【大阪/北区】総務・経理アシスタント◆残業ほぼなし/年休124日/調乳システムで国内トップクラス?
【調乳トータルシステムの国内トップシェア/年間休日124日/残業ほぼなし/通常賞与と別に決算賞与あり】
調乳トータルシステムの国内トップシェア誇る当社の総務職を募集しております。
総務業務をメインに、簡単な経理業務のサポートをお願いします。
■具体的には:
◎総務
・給与計算に伴う勤怠の管理
・顧問社労士の窓口担当(申請依頼、労災、助成金手続関連等)
※申請作業自体は顧問社労士が行います。
・社内外通知書類、その他公的書類の作成
・設備、備品管理・社内レクレーションなどの対応
◎経理
・現金出納・手形、領収書などの作成・経費精算
※これまでの経験に応じて幅広く業務をお任せしたいと思います。経理は未経験でも十分できる業務から担当していただく予定です。
ゆくゆくは経営企画室として企画への参画やレクレーションなどもご担当いただきます。
当社はISO9001、ISO13485を取得しており、その規格に基づく品質マネジメントを実施することで顧客満足度の向上に取り組んでいます。
社内においてはデジタル化、健康経営、カイゼン提案制度等を通じて長期的に働けるよう業務改善に取り組んでいます。
お客様含み積極的にコミュニケーションが必要な業務です。
■魅力:
・調乳トータルシステムでは、この分野のリーディングカンパニーとして高いシェアを持ち、全国500以上の病院に納入しています。(元々、病院内でのナースの仕事であった調乳を、現在はクリーンな調乳システムで製造しており、特に入院中の未熟児、新生児に投与されています)。また、当社は調乳システム製造の先駆者的存在であり、競合は少なく、現在でもシステムをトータル納品することにおいては、高い実績を誇っています。また、当社の主要顧客は、大学・製薬・化学など景気の変動を受け難い業界が主になります。そのためリーマンショック等の景気変動はありましたが、安定した成長を遂げています。