【梅田/KOKUYO/電気通信施工管理技士1級をお持ちの方へ】設備施工管理◇残業月20H・リモート可
【文具・家具・デジタル領域など幅広い事業展開・総合空間プロデュース企業を目指す”KOKUYO”】部署全体平均残業20h程/首都圏中心/65歳まで再雇用有
◆職務内容
オフィス空間内装の電気工事を中心に、顧客との打合せ、仕様決定、施工図作成、工事関連書類作成、
工程計画・工程管理・品質管理・安全管理・予算管理・協力会社の管理等の業務をお任せします。
<詳細>〜施工管理の業務負担軽減へ!〜 【変更の範囲:会社の定める業務】
1)分業体制:書類や雑務を対応するアシスタントや受発注業務担当との分業
2)現場非常駐・リモートワーク可:施工協力会社から、現場の代行管理者を派遣
*設備分野に限らず施工管理部門ではリモートワークが進んでおり、案件状況次第で、出社・現場・在宅など、個人の裁量で働き方を計画頂けます。(参考:週2日)
3)ICTツールやアプリ活用など、効率的な施工管理方法にトライ
*首都圏近郊の案件がメインのため、宿泊を伴う出張はほとんどなく、直行直帰も可能です。
*元請け工事が多いため、夜勤・休日出勤は比較的少なく、発生する場合は、パートナー企業社員に対応いただくケースもございます。
◆採用背景
これまで協力会社との分業体制で業務を遂行しておりましたが、自社内で一気通貫に対応できるようにする為、機能拡大/設備工事体制強化に向けた増員採用です。
今回ご採用する方はリーダー/GL候補としての役割を期待しており、中長期的には技術ノウハウの伝承に向け、OJT等による後進人材育成にも携わって頂きます。
◆be Unique.—コクヨは、創造性を刺激し続け、世の中の個性を輝かせる
・創業110年超の老舗メーカーである同社は、未来に向かっての成長の方向性、社会への役立ち方と貢献の仕方を再設定するという発想のもと、
2021年に理念を「be Unique.」に刷新。文具領域に留まらず、コクヨならではの価値創造と課題解決を実現するサービスの提供を行っています。
・ワークプレイス事業部は中核事業として売上の半数近くを占め、近年、更に多様化するワークスタイルのニーズに対し、
家具の製造・販売のほか、 オフィス空間を中心に、年間1000件を超える空間構築に携わっています。
—チャレンジングな組織文化で経験を活かして活躍しませんか?