【品川/建材経験から挑戦◎】オフィス空間の提案営業◆リモート可/実験カルチャー/チャレンジングな社風
【◇離職率1%/KOKUYO/フルフレックス・リモート可】#課題解決型#大手顧客をお任せ#最先端オフィスを自分たちが体感#実験カルチャー
◆職務内容
民間企業に向けて、オフィス空間提案営業をお任せします。
近年、オフィスの改修や移転、新築のニーズは高まっており、お客様の会社がより成長するために、どのような働き方に変える必要があるのか、新しい働き方や成長を実現/実感する場としてオフィス空間はどうあるべきか、お客様と密にコミュニケーションを取りながら設計や施工管理と連携し、カタチにすることかかミッションです。
1)設計事務所や大手企業の総務部門、事業企画部門の部長、中小企業では経営層の方々へ、オフィスリニューアルや移転等の計画を伺い、企業の課題やニーズをヒアリング。
2)ヒアリング内容を基に、関係者と打ち合わせを行い実現方法を検討・提案。
3)工事関係者や商品担当者等を巻き込んだプロジェクトチームを結成し、進捗管理など調整を行う。
◇勤務地である、ライブオフィス「THETHE CAMPUS」では、2024年にアフターコロナにおける“働きやすさと働きがいの両立”を目指し、大幅にリニューアルを行いました。フロアごとにテーマを設け、業務内容に合わせて就業場所を選べるなど、最先端のはたらき方を自分たちが体感すること、また、お客様にも開放し体験いただいており、ニーズを満たす、自信をもったサービス・商品の提案も可能です。
◇全社的にもABWのはたらき方を採用し、フルフレックス・リモートと出社とのハイブリットワークが可能、生産性高く、業務に合わせて自由度高く就業いただけます。
◇オフィス空間を中心に、年間1000件を超える空間構築に携わっているため、幅広いノウハウがございます。入社後は営業の育成組織にて1〜数カ月程度、商材や商流、同社ならではの営業ポイント等を学び、丁寧にキャッチアップいただけます。
◆【be Unique.—コクヨは、創造性を刺激し続け、世の中の個性を輝かせる。】
2021年、未来に向かっての成長の方向性、社会への役立ち方と貢献の仕方を再設定するという発想のもと、理念を「be Unique.」に刷新。
創業110年超の老舗メーカーでいながら、文具領域に留まらない事業展開と、チャレンジングな組織文化が特徴です。