【品川/KOKUYO/建築施工管理から職種チェンジ可】建築積算◆月残業25h程/リモート・フレックス
【◇離職率1%/KOKUYO/建築施工管理経験者歓迎/フルフレックス・リモート可・残業25hでプライベートとの両立可能◎】〜東証プライム上場/文具から家具、通販、デジタル領域へ事業を展開し・総合空間プロデュース企業を目指す〜
◆職務概要
中核事業であるグローバルワークプレイス事業本部にて、オフィス空間構築に関する積算業務をお任せします。
人的資本経営の実現に向けた投資として、オフィスの改修や移転、新築のニーズは高まっています。
それに対し当社は、従来のオフィス家具や内装だけでなく、設備環境も含めた空間ソリューションまで提案・提供する価値を拡大しております。
これらの内装や設備といった工事工程を支える積算部門へ参画いただきます。
施工管理経験のある方に参画いただき、施工図等から実際の現場や必要な部材をよりリアルにイメージし、ロスや手戻りが少ない業務遂行の実現を前進させたいと考えております。
◆就業環境
繁閑はあるものの、月残業25h程(部署実績)、リモート/在宅も活用し、現場管理業務と比較し業務コントロールがしやすい傾向にあります。
同社では、施工管理職においても、分業体制やICTツールやアプリ活用により効率化が進んでおります。
勤務地「THE THE CAMPUS」では、2024年にアフターコロナにおける“働きやすさと働きがいの両立”を目指した、大幅にリニューアルを行いました。
全社的にはABWのはたらき方を採用し、業務内容(アクティビティ)に応じて時間や場所を選べるなど、最先端の働き方を取り入れながら生産性高く就業いただける環境です。
◆【be Unique.—コクヨは、創造性を刺激し続け、世の中の個性を輝かせる。】
2021年、未来に向かっての成長の方向性、社会への役立ち方と貢献の仕方を再設定するという発想のもと、理念を「be Unique.」に刷新。
創業110年超の老舗メーカーでいながら、文具領域に留まらない事業展開と、チャレンジングな組織文化が特徴です。
ワークプレイス事業部は中核事業として売上の半数近くを占め、近年、更に多様化するワークスタイルのニーズに対し、
家具の製造・販売のほか、オフィス空間を中心に、年間1000件を超える空間構築に携わっています。