【霞が関/KOKUYO】法人営業(医療機関向け)◆はたらく空間を提案/月残業平均10h/リモート可
【フルフレックス・リモート可/月残業平均10h程】〜課題解決型営業/最先端オフィスを自分たちが体感◎〜
◆職務内容
医療機関向け、空間提案営業をお任せします。
中核事業のひとつ、グローバルワークプレイス事業では国内外に向けて、働く空間をより良くするソリューションを提案しております。
その中で、官公庁・医療機関・教育機関の顧客に対し、その空間で働く人と、ユーザー(その機関を利用する人)の両方にメリットのある空間づくりを目指す組織にて、
空間はどうあるべきか、お客様と密にコミュニケーションを取りながら社内の関係部署と連携し、カタチにすることがミッションです。
◆詳細業務
・来院者の多様で細やかなニーズに応える待合をはじめとした空間や、医療スタッフがより効率的でウェルビーングに働くことができる空間提案
・医療市場における提案活動を通じたマーケティング活動
販売戦略立案・商品企画との連携など
実際に提案する立場として、顧客やその先にいるユーザーの課題意識を収集し、社内のマーケティング部門等に連携
※他、医療機関への提案を事業全体で推進できる営業支援体制の強化など、社内への価値発揮も今後お任せします。
◆働き方
月平均残業10h程、フルフレックス・リモートと出社とのハイブリットワークにより、業務に合わせて自由度高く就業が可能。
月2〜3回、計5日程出張を予定しています。
※案件によるため、首都圏の案件担当が多い場合はあまりない可能性あり
☆勤務地、霞が関ライブオフィスでは、次々と働き方改革の「実験」が試みられており、新しい働き方とオフィスの価値を「STEP UP」させるようなオフィスです。
☆オフィス空間を中心に、年間1000件を超える空間構築に携わっているため、幅広いノウハウがございます。同社ならではの営業ポイント等を学び、丁寧にキャッチアップいただけます。
◆【be Unique.—コクヨは、創造性を刺激し続け、世の中の個性を輝かせる。】
創業110年超の老舗メーカーでいながら、お客様の「はたらく」「まなぶ」「くらす」が、より創造性豊かで実りあるものとなるよう、文具領域に留まらない事業展開と、チャレンジングな組織文化が特徴です。