【品川/リモート可】法人営業・サービス開発◆人を介した課題解決×社員成長/つくりながら売るスタイル
◆職務内容:
【外部人材による事業課題解決を求める受入企業】と【社員育成を目的としている送出企業】の双方に対し、
営業・提案〜プログラム運営〜サービス改善まで担うポジションです。
◇複業エージェントサービス(以下複業AGT):事業課題受入企業と、外部のプロ人材・専門人材マッチングにより、課題解決をサポートするサービス
◇越境プラットフォーム Pandoor(パンドア):半年間の越境ワーク(週1日/本業の20%稼働)
「外部知見を活用した課題解決(受入企業)」と「実践機会を通じた人材・社員の成長(個人・送出企業)」を同時に実現するサービスで、新規事業として成長を続けるプラットフォームです。
現在立ち上げ〜拡大フェーズで、営業と事業開発が一体となった「つくりながら売る」推進スタイルが求められます。
<主な業務>
●人材受入企業の新規開拓・提案
経営課題・事業課題ヒアリング/必要スキル整理・越境ワーカー像の要件設計
複業AGTまたはPandoorプログラムの提案/導入後のオンボーディング・受入体制整備支援/アクションプランの伴走
● 社員育成希望企業との連携
越境候補者(ワーカー)選定支援/受入企業とのマッチング
プログラム期間中の成長支援(メンタリング連携・レポート)/成果共有会の運営サポート(効果の可視化)
●プログラム運営
受入企業・送出企業・ワーカー三者間の調整/進行管理・キックオフ・成果共有会等の設計・運営 など
●サービス改善・事業開発(立ち上げフェーズ)
顧客の声の吸い上げ/サービス仕様・運用フローの改善提案/業務フローの仕組み化
新規プログラム・新セグメント向けメニューの企画 など
◆同社について
2025年、創業120年を迎え、国内のみならずグローバル貢献を視野にリブランディングを実施。
コーポレートメッセージを「好奇心を人生に」に設定し、コーポレートアイデンティティを刷新しました。
人々の「学びたい」「働きたい」「暮らしたい」という思いがうまれ、好奇心がつながり、協働により社会を良くしていくこと、
すべての人生を豊かにできるよう、新しいものづくり、コトづくりを通じて、「好奇心」を世界中へ届けていくことを目指しています。
*ABWの働き方を選択:リモート併用・フルフレックス