【1day選考会/5月24日(土)】中堅企業戦略・成長戦略コンサルティングの魅力
【リモート勤務メイン/マルチアサイン型・多様な案件・顧客の経営全体に関与】
■日時:
5月24日(土) 13:00〜14:20 説明会 / 14:30〜20:30 選考会
場所:弊社神谷町オフィス(港区虎ノ門5-11-2 オランダヒルズ森タワー24階)
■説明会(アジェンダ):
(1)MURC/コンサル事業部・経営戦略ビジネスユニットのご説明
(2)コンサルタントが語る〜入社経緯、PJ事例、入社後のギャップ、仕事の面白さⅠ
(3)コンサルタントが語る〜入社経緯、PJ事例、入社後のギャップ、仕事の面白さⅡ
■選考会:1次面談、通過の方は2次面談
※枠が埋まってしまった場合は、26日以降で設定
■対象求人:
(1)中堅企業戦略コンサルタント
(2)中堅企業新規事業コンサルタント
(3)中堅企業戦略・新規事業コンサルタント
(4)中堅製造業対象_戦略コンサルタント
■募集職位:
アソシエイト、コンサルタント、マネージャー、シニアマネージャー
■ご配属組織について:
経営戦略ビジネスユニット(BU)は、事業戦略やグループ戦略、新規事業開発など「戦略」を起点とした経営全般のコンサルティングを提供する部門です。
M&Aなどによるノン・オーガニックな成長戦略を含め、戦略の立案とその実行を支援します。当BUは3つの部で構成されており、経営戦略第1部は東日本のお客さま、同第2部は中・西日本のお客さまに対しビジネスコンサルティングのサービスを提供します。コーポレートアドバイザリー部は、M&A・PMI・組織再編・事業承継などのサービスを提供します。さらに人事・デジタル・サステナビリティといった機能系BUに所属する専門コンサルタントとも連携し、さまざまな経営課題の解決をワンストップでご支援します。