• 三菱電機ライフサービス株式会社

【本社】一級建築士 ※三菱電機グループの福利厚生を担う安定企業/福利厚生充実/残業少【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    管理職・マネジャー
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/03/28
    • 掲載終了予定日:2024/06/26

三菱電機グループ約200社の従業員及びOB、OGの方々向けに不動産、社員食堂や老人ホーム運営など「食」「住」「健康」「憩い」などを幅広くサポートしている当社にて、ワンルームマンション、事務所ビル、介護施設、寮、戸建ての企画から維持管理まで、三菱電機グループのあらゆる建物を担当していただきます。
    ■業務概要:
    プロジェクトの計画/立案/設計・建築会社など外部会社への依頼・プロジェクト全体の進行管理・現場監修・完成後のアフターフォロー(維持管理、点検など)
    ■具体的な業務内容:
    ・寮、賃貸共同住宅、介護施設、事務所、倉庫、工場等の基本設計作成と設計者の作成した実施設計内容の検討、精査と施工の施主監理業務
    ・当社所有または親会社、グループ会社所有の遊休地活用計画立案
    ・土地分譲の区画割設計業務、土地開発工事の施主監理業務
    ・既存建物の補修/修繕/改修工事の施主監理業務
    ・既存建物の保守点検、建基法12条の特定絵建築物定期報告業務
    ■採用後の将来展望:業務への取組状況や資質等を見極めたうえでキャリアアップを図るべく、全社ローテーション要員として転任の予定です。
    ■当社について:
    当社は三菱電機グループで働く人々の福利厚生の充実を図ることを目的として設立されました。専門力・創造力・企画力・提案力・機動力を結集した総合力でトータルライフサポートサービスを展開し、個別のサービスの充実化はもとより、それぞれのサービスを複合することにより付加価値の高いサービスを提供しています。人が快適に働ける職場、安心して豊かに暮らせる環境を創造するために当社は「住」、「食」、「憩い」、「ビジネスサービス」さらには「健康」、「介護」など幅広い分野で三菱電機グループに貢献していきます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/03/28 掲載終了予定日:2024/06/26

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・一級建築士の資格をお持ちの方

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都港区芝公園2-4-1 芝パークビルB館7F
      勤務地最寄駅:大門駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>
      当面なし
      「開発企画部」においては現状東京本社にしかない為、当面転勤の予定はございません。

<勤務時間>
      9:00〜17:45 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:45分

270,000円〜320,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※前職給与、年齢・経験・能力を考慮して決定します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回
      ※昇給・賞与は業績及び本人の能力による

記載金額は選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含みます。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数124日

22年度年間休日124日+年休一斉充当日5日
      GW・夏季休暇・年末年始休暇(各1週間程度)、忌引休暇、誕生日休暇、結婚休暇、産前産後・育児休暇(実績あり)、配偶者出産休暇、ライフケア休暇、裁判員休暇

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:全額支給(上限なし)※会社規定に基づき支給
      家族手当:子1人につき月18,000円※非管理職のみ
      寮社宅:社宅制度(ご自宅から通えない場合に適用※条件あり)
      社会保険:補足事項なし

■昼食費補助制度
      ■出張(宿泊)手当
      ■各種財形貯蓄制度
      ■社内共済会
      ■選択型福利厚生制度(セレクトプラン)
      ■三菱電機保養所施設等利用可、健康保険組合提携スポーツ施設利用補助
      ■三菱電機持株会制度

<試用期間>
      2ヶ月
      補足事項なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

三菱電機ライフサービス株式会社
      設立 1964年4月