【本社】一級建築士 ※三菱電機グループの福利厚生を担う安定企業/福利厚生充実/残業少
三菱電機グループ約200社の従業員及びOB、OGの方々向けに不動産、社員食堂や老人ホーム運営など「食」「住」「健康」「憩い」などを幅広くサポートしている当社にて、ワンルームマンション、事務所ビル、介護施設、寮、戸建ての企画から維持管理まで、三菱電機グループのあらゆる建物を担当していただきます。
プロジェクトの計画/立案/設計・建築会社など外部会社への依頼・プロジェクト全体の進行管理・現場監修・完成後のアフターフォロー(維持管理、点検など)
■具体的な業務内容:
・寮、賃貸共同住宅、介護施設、事務所、倉庫、工場等の基本設計作成と設計者の作成した実施設計内容の検討、精査と施工の施主監理業務
・当社所有または親会社、グループ会社所有の遊休地活用計画立案
・土地分譲の区画割設計業務、土地開発工事の施主監理業務
・既存建物の補修/修繕/改修工事の施主監理業務
・既存建物の保守点検、建基法12条の特定絵建築物定期報告業務
■採用後の将来展望:業務への取組状況や資質等を見極めたうえでキャリアアップを図るべく、全社ローテーション要員として転任の予定です。
当社は三菱電機グループで働く人々の福利厚生の充実を図ることを目的として設立されました。専門力・創造力・企画力・提案力・機動力を結集した総合力でトータルライフサポートサービスを展開し、個別のサービスの充実化はもとより、それぞれのサービスを複合することにより付加価値の高いサービスを提供しています。人が快適に働ける職場、安心して豊かに暮らせる環境を創造するために当社は「住」、「食」、「憩い」、「ビジネスサービス」さらには「健康」、「介護」など幅広い分野で三菱電機グループに貢献していきます。