ドラッグストア店舗販売スタッフとして店舗運営を行っていただきます。
『スーパードラッグひまわり』を広島県を中心に中国・四国地方に121店舗以上のドラッグストアを展開する当社。地域密着の店舗運営を行なっており、店舗ごとに色が異なるのが特徴です。
たとえばお客様の年齢層などに合わせて売り場のレイアウトやおすすめ商品を変更したり、独自のキャンペーンを行なったり。店舗に裁量があるため、日々お客様に接している店舗の社員の声から生まれた、本当にお客様のためになるサービスを提供しています。
そのため「この商品安く買えて助かるよ~」「この前おすすめしてくれた薬効いたよ。ありがとう!」など、直接感謝を伝えてくださるお客様も多く、地域の方に貢献できる実感が持てます。
また当社には、転居を伴う転勤がなく希望エリア内の店舗のみで働いていただける仕組みがあります。そのため、「小さい頃を過ごした馴染みの土地で働きたい」「好きな街で長く腰を据えてキャリアを築きたい」といった要望にもお応えすることが可能です。
あなたの好きな街で、地域の人の役に立てるサービスを一緒に作っていきませんか?
◎自分の「こうしたい」を店舗に反映できる面白さ
現場社員の意見をもとにお店づくりができる同社。たとえばあるスタッフの方は、以前、海が近くにある店舗で働いていたそう。周辺に買い物できる大型施設がなかったため、「医薬品や日用品以外の商品も売れるはず」と考えたと言います。そこで目をつけたのが、夏のレジャー需要。7月の海開きのタイミングにあわせて、BBQ用品や浮き輪などを大きく売り出した結果、店舗の売上が大きく伸びたそう。このように、立地やお客様の層など店舗ごとの特性をもとに商品を仕入れたり、売上傾向を見ながら売り場作りを変更したりといった工夫ができるのが同社の特徴です。自分の「こうしたい」という想いを店舗にどんどん反映できるため、大きなやりがいを感じられるでしょう。
◎地域の人に貢献できる
お客様に寄り添い、商品選びを積極的にサポートするのも同社店舗の特徴。中には「この間おすすめしてもらった薬で治ったよ!ありがとう」とわざわざお礼を言いに来てくださるお客様もいるのだとか。地域密着の店舗運営をしているからこそ、地域の人に役立てる実感を持ちやすいそうです。