小松マテーレ株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。小松マテーレ株式会社の社員や元社員による小松マテーレ株式会社の口コミ・評判に関する情報を12件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
小松マテーレ株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
残業・休日出勤の口コミ
残業はゼネコンなどのように数百時間クラスではないが、業務形態上多い印象。特に営業が多い。理由としては事務処理作業の多さが挙げられる。未だに紙を使った作業が多いことにも問題がある。また、納期関係でのトラブルが日常茶飯事でそれの対処に膨大な時間とメンタルを割いている。そして特に管理職以上は残業が青天井なので哀れな程働いている人も見かける。ただ、人によってはさっさと帰っている人もいる為、担当客先などに大きく左右されるイメージ。
休日出勤はしばしばある。特に土曜日に工場が稼働していたりするとそれに伴って営業も出勤することが多い。ただ、休日出勤日に有給休暇を使用することは特に雰囲気的にも問題ない為そこで有給休暇を使用している人が多い。それも如何なものかとは思うが。
プライベートと仕事のバランスは十分に取れる環境ではあると感じている。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は20時には完全退社。
しかし、それでは仕事が終わらないために早く出勤する人もいる。
6:00出社など。
技術 ... 続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤したことはない。一部上場の企業なので、労務の管理はしっかりされていた。営業職だったので残業はそれなりにあったが、 ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
会社カレンダーがあり、土曜や祝日の出勤日もある。年間休日も大手企業に比べると少ない上、営業所以外(特に生産現場)は休日出 ... 続きを読む