【つくば】機械設計◆東証プライム上場/オフセット印刷機械の設計/年休125日以上
【国内唯一の紙幣印刷機械メーカー/産業用印刷機械の設計・開発業務をお任せします/年間休日125日以上】
KOMORIの主軸事業である産業用印刷機械(オフセット印刷機械、証券印刷機械)の機械設計・開発を担当いただきます。印刷業界のリーディングカンパニーである当社にて、社会の基盤を支える産業用印刷機械の設計・開発に携わっていただける、非常にやりがいのあるポジションです。
■募集背景
現在、オフセット印刷機械の市場において、お客様である印刷会社では環境対応やエネルギーコストの増加、労働力不足、そして商業印刷が縮小する中で堅調なパッケージ印刷市場への転換など、多くの課題を抱えています。こうした課題に対し、KOMORIは長年培ってきたプリントテクノロジーをさらに深化させるとともに、グローバルで事業を展開している強みを活かして、お客様に最適なソリューションを提案し、期待に応え続けることで付加価値の高い事業を進めていきたいと考えております。それにあたり、設計・開発の要となる機械設計部門においても組織強化を目的とした増員の必要性が高まっており、今回募集を開始する運びとなりました。
KOMORI製印刷機械に関する開発及び設計業務をご担当いただきます。
<基本的な業務フロー>
機種開発、装置開発、要素技術開発などの企画構想⇒試作設計⇒評価⇒量産設計(構成最適化や部品表整備など)その他、お客様の要望に応じたカスタム設計を行っています。
■働き方
・残業時間:月平均30時間前後
・通勤:マイカー通勤or社用バス利用 いずれかお選びいただけます
・出張頻度:月1〜2回程度(国内・海外の個別ユーザー対応)
■組織
配属先となる枚葉開発部1課は、3つの係から構成されており、合計23名が所属しております。
20〜30代の社員が15名と、若手が多く活躍しており、自由闊達な職場です。関係者とのコミュニケーションを重視しており、楽しく仕事に取り組んでいただけると思います。
※スキル、ご経験に合わせて詳細な配属先を決定いたします。
■教育研修
・ご入社後はOJTにて育成を行います。ご経験やスキルに応じて教育計画を作成し、印刷機械の知識や業務の流れは実務をこなしながら都度身に付けていただけるようサポートいたします。