【鹿島/管理職】工事・設備メンテナンス管理/年間休日日数124日
【東証プライム上場/完全週休二日制/資格補助制度有/安定経営/大手メーカーとの取引を中心】
製鉄所内にある工事・設備メンテナンス部署の課長・部長候補としてマネジメント業務全般を担当頂きます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・安全及び品質管理
・労務管理及び協力会社等の外注管理
・工事・設備メンテナンス業務の進捗管理
・管掌拠点の予算管理(売上から粗利までの管理会計)
・製鉄所を中心とした客先への営業対応・単価交渉など
■残業時間:
PC等のログ記録等をベースに勤怠管理されており不正就労等を防止する取り組みが行われています。また有給取得についてもリフレッシュ休暇制度と呼ばれる事前の有給日設定を行い、有給取得の促進に努めています。
■業務効率化のために取り組んでいること:
点検機械を導入しての点検自動化や点検用紙記入の自動化、無人のD/L機関車(製鉄所内を走行)の検討を始めております。
本社全体として事務の効率化に向けて取り組んでいる点もあり、特に工事管理に伴う事務効率化を図るためのシステムを導入しております。
■同社の強み:
規模の大きい業務が多数ございます。加えて、同社は大手のお客様と取引させて頂いており、製鉄所については常駐しております。そのため、安定的に仕事があり地元に根付いて仕事をしたい方にとっては、良い環境です。
・東証プライム上場企業であるため、財務体制や福利厚生も充実しており、安心して働いていただきやすい環境です。
・100年以上にわたる歴史の中で続けてきた、社員一人ひとりの「安全」と「品質」に対する真摯な取り組みが、
数多くのお客様や取引先からの「信頼」につながり、今日のKONOIKEグループを作り上げてきました。
ひとつとして同じ現場の無い、多種多様な国内の現場で培われた、生産性向上、安全、品質に対する意識やノウハウは、今後、さらに成長が期待される、ASEAN、インド市場など、海外で事業を拡大するためにも不可欠なものです。