【品川】業務改善エンジニア◇業界経験不問/プライム上場の老舗物流企業/福利厚生充実/年間休日125日
【従業員数約25,000名のKONOIKEグループ/東証プライム市場上場/大手メーカーとの取引中心/創業140年超で安定成長中/自由な発想と成長のチャンス/資格補助制度有/住宅手当や家族手当等手当充実/残業ほぼなし/年間休日125日】
技術革新本部では、当社が長年にわたり物流業・製造業・サービス業の多種多様な現場で培ってきた豊富な知見やノウハウに、最先端の自動化技術を掛け合わせることにより “人と技術のハイブリッド”が創り出す持続可能な現場の実現とその水平展開を目指し、業務を行っていただきます。
配属される技術革新本部は現場のオペレーションの効率化・課題解決をMissionとしており、デジタル戦略立案、DX・自動化推進担当として多彩な領域のプロジェクトマネジメント業務・システム開発・治工具開発・現場改善、また将来を見据えた実証実験等を担当いただきます。
多彩な業種の現場が活躍の舞台であり、自身のアイデアで社会を変えることができる仕事です。
技術革新本部は11名で構成されています。
(50代1名、40代5名、30代3名、20代2名)
基本的に残業はなく、年間休日125日のほか、有給取得も推進しており2023年度平均取得実績は9日と年々増加しています。
■キャリアアップ:
当社では年次関係なくやりたいことを応援する風土があるため、自分のキャリアを相談し形成していく環境が整っています。
■当社の魅力:
年間休日や手当などの福利厚生が充実し、さらに裁量を与えられる環境でキャリアアップを目指せる仕事があります。
明治13年創業(創業1880年)・老舗総合物流企業です。
多角経営で厳しい時代の中でも成長を続けています。当社は単なる運輸会社ではありません。「運輸」を起点に様々な事業を展開し140年以上の歴史を築いてきました。鉄鋼・食品・化学・空港・メディカル等多種多様な事業展開をし、各業界の大手顧客と取引していることから経営基盤も安定しており、次世代に引き継ぐための新たなチャレンジも行っています。