【茨城】施工管理技士(管理職候補)◇東証プライム上場/大手法人と取引/年間休日124日/福利厚生充実
【従業員数約25,000名のKONOIKEグループ/プライム市場上場/大手メーカーとの取引中心/創業140年超で安定成長中/完全週休二日制/資格補助制度有】
鴻池運輸株式会社では、施工管理技士として茨城県鹿島支店での業務を担当いただける管理職候補を募集しています。創業140年を超える老舗企業であり、安定した成長を続ける当社で、あなたの経験とスキルを活かしてみませんか?
■職務概要/職務の特徴
このポジションでは、営業所所長候補として事務所全体のマネジメント業務と、製鉄所内の工事施工管理業務を担っていただきます。労務管理や工程管理、品質管理など多岐にわたる業務を通じて、組織の運営を支えます。年間休日124日、福利厚生も充実しており、働きやすい環境が整っています。
■職務詳細:
・営業所の労務・安全・衛生・業績管理
・製鉄所内の工事施工計画作成、工程管理、品質管理
・100人規模のチームのマネジメント、指導監督
・営業所運営のマネジメント業務
■組織体制:
鹿島支店のエンジニアリング本部に配属され、営業所所長候補として事務所全体のマネジメントを行います。現場では100人規模のチームを指導監督し、労務管理や安全管理を担当します。多岐にわたる業務を通じて、組織の運営を支えます。
会社全体でPCログを厳しく管理しています。年間休日124日のほか、有給取得も推進しており2023年度平均取得実績は9日と年々増加しています。
■業務効率化のために取り組んでいること
点検機械を導入しての点検自動化や点検用紙記入の自動化、無人のD/L機関車(製鉄所内を走行)の検討を始めています。本社全体として事務の効率化に向けて取り組み、特に工事管理に伴う事務効率化を図るためのシステムを導入しています。
■企業の特徴/魅力:
同社は創業140年以上の歴史を持つ東証プライム上場企業で、安定した財務体制と充実した福利厚生が魅力です。国内外で多様な物流サービスを提供し、特に製鉄所や食品メーカーとの取引が多く、信頼性の高いサービスを提供しています。社員の安全と品質に対する取り組みが評価され、長年にわたる信頼を築いてきました。