【鹿島/管理職】工事・設備メンテナンス管理/年間休日日数124日
【東証プライム上場/完全週休二日制/資格補助制度有/安定経営/大手メーカーとの取引を中心】
鴻池運輸株式会社では、鹿島支店において工事・設備メンテナンス管理を担当する管理職候補を募集しています。創業140年以上の歴史を持つ老舗企業であり、安定した成長を続ける同社で、あなたの経験とスキルを活かして新たなキャリアを築いてみませんか?
同社では、鹿島支店において工事・設備メンテナンス管理を担当する管理職候補を募集しています。製鉄所内の設備メンテナンス部署のマネジメント業務全般を担当し、労務管理や安全管理、品質管理などを通じて、組織の運営を支える重要な役割を果たします。安定した業務環境で、年間休日124日、福利厚生も充実しており、働きやすい職場です。
■職務詳細:
・安全及び品質管理
・労務管理及び協力会社等の外注管理
・工事・設備メンテナンス業務の進捗管理
・管掌拠点の予算管理(売上から粗利までの管理会計)
・製鉄所を中心とした客先への営業対応・単価交渉など
■組織体制:
環境・エンジニアリング本部の鹿島支店に配属され、課長・部長候補として事務所全体のマネジメントを行います。現場では100人規模のチームを指導監督し、労務管理や安全管理を担当します。多岐にわたる業務を通じて、組織の運営を支えます。
■同社の強み:
規模の大きい業務が多数ございます。加えて、同社は大手のお客様と取引させて頂いており、製鉄所については常駐しております。そのため、安定的に仕事があり地元に根付いて仕事をしたい方にとっては、良い環境です。
・東証プライム上場企業であるため、財務体制や福利厚生も充実しており、安心して働いていただきやすい環境です。
・100年以上にわたる歴史の中で続けてきた、社員一人ひとりの「安全」と「品質」に対する真摯な取り組みが、
数多くのお客様や取引先からの「信頼」につながり、今日のKONOIKEグループを作り上げてきました。
ひとつとして同じ現場の無い、多種多様な国内の現場で培われた、生産性向上、安全、品質に対する意識やノウハウは、今後、さらに成長が期待される、ASEAN、インド市場など、海外で事業を拡大するためにも不可欠なものです。