【茨城】工場・設備メンテナンス(総合職) ◇未経験歓迎/年間休日124日/夜勤ほぼなし/福利厚生充実
【従業員数約25,000名のKONOIKEグループ/プライム市場上場/大手メーカーとの取引中心/創業140年超で安定成長中/未経験歓迎/平均残業時間30h/完全週休二日制/資格補助制度有】
当社は創業以来140年以上にわたり、国内外で多岐にわたる物流・請負サービスを提供してきました。現在、さらなる成長を目指し、エンジニアリング本部において工場・設備メンテナンス部門を強化するため、新たなメンバーを募集しています。未経験の方でも、土木・機械・電気系の知識をお持ちであれば歓迎します。
取引先工場での施工計画の作成や工程・品質管理を担当していただきます。特に製鉄所内でのベルトコンベアや駆動部のメンテナンス、工事の効率化、材料の手配、お客様との折衝などを行います。大手のお客様を中心に数億円規模の大型案件も扱うため、着実にスキルを身につけることができます。
■職務詳細:
・取引先工場での施工計画作成、工程・品質管理
・製鉄所内のベルトコンベアや駆動部等のメンテナンス
・工事や設備の効率化提案、お客様との折衝
・材料の手配、出張対応(月1〜2回程度)
■組織体制:
エンジニアリング本部に配属される予定です。現場でのOJTを通じて、5年ほどかけて一人前の施工管理者になることが目標です。未経験の方でも、先輩社員が丁寧に指導し、安心してキャリアを築いていただける環境が整っています。
残業時間は30時間程度で、会社全体でPCログを厳しく管理しています。年間休日124日のほか、有給取得も推進しており2023年度平均取得実績は9日と年々増加しています。
■業務効率化のために取り組んでいること
点検機械を導入しての点検自動化や点検用紙記入の自動化を始め、特に工事管理に伴う事務効率化を図るためのシステムを導入しています。
■企業の特徴/魅力:
同社は、東証プライム市場に上場しており、安定した財務基盤と充実した福利厚生を誇ります。社員一人ひとりの「安全」と「品質」に対する取り組みが、多くのお客様からの信頼を得ています。国内外での事業展開も積極的に行っており、グローバルな環境で成長の機会があります。特に、未経験者でも安心してスタートできる教育制度が整っていますので、ぜひご応募ください。