【香川】研究開発◆第二新卒歓迎/創業100年超の東証スタンダード上場無機化学メーカー/年休121日◆
【理卒◎研究開発/◆年休121日・土日祝休み/化成品や建材、セラミックスなどの企画開発をお任せ◆創業100年超の東証スタンダード上場無機化学メーカー】
■住宅・ビル用内外装材といった建材や化成品、セラミックスを製造している詫間工場にて以下の業務を中心に新商品の企画・開発〜生産工程管理業務をお任せします。
・マグネシウム化合物フィラーの企画開発(化成品)
・外壁材、内装材などの企画開発(建材)
・高純度・高性能セラミックスの企画開発(セラミックス)
・技術面から営業支援活動
・お客様のニーズに合った製品開発を行っていただきます。
■入社後の流れ:
ご入社後はまず数ヶ月研修を受けていただきます。
その後は、OJTで仕事の流れを覚えていただきますが、もし研究開発のご経験がなくてもご安心ください。
■同社について:
・1917年(大正6年)、神島化学工業は無機化学メーカーとしてスタートして以来100年以上、業界のパイオニア的存在として着実に成果を挙げてきました。
現在では地球環境問題や高度情報化社会への移行など、技術に対する社会のニーズが年々高度化・多様化する中、神島化学工業は地球環境を考えながら、特殊化・差別化・機能化を図り、安全性と居住性を追求した窯業建材と高純度の化成品、セラミックスなど、身の周りに存在する製品群を擁するに至っています。
・近年の自動車産業やエレクトロニクス産業、 光通信関連産業などの躍進は目覚ましいものがあります。
神島化学工業は、これらの産業に欠かせないマグネシウム化合物などの高付加価値材料から、窯業系建材といった高機能成形品に至るまで、 様々な産業を影で支えています。
神島化学工業は、常に時代の流れを捉えこれからも幅広く社会のニーズに対応していきます。
・当社は2030年に詫間工場から排出する二酸化炭素を0にするため取り組んでいます。