• フリー株式会社

【社会インフラ戦略事業部】アライアンスプロダクトマネージャー

プロジェクトマネージャー(web系)

フリー株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2026/08/07

仕事内容

・金融機関とのデータ提携プロジェクト(銀行システムとfreeeサービスデータの連携等)をリード
    ・パートナー会社とビジネスモデルの構築を協働。ユーザーに価値を提供するサービス設計
    ・ソリューションの要件定義、設計、開発ディレクションを担当
    ・ビジネス領域と開発チームを結びつける架け橋として、プロジェクトの円滑な推進(求人ID:259893)

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須】
    求める経験※以下いずれかの経験2年以上必須
    ・ITサービスの企画営業・提案
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プロジェクトマネジャー(Web・オープン系)
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > アプリケーション設計(Web・オープン系)
      勤務地

年収 630万円 ~ 920万円
      勤務時間
      10:00〜19:00
      休日休暇
      慶弔休暇 年末年始 夏期休暇 有給休暇 完全週休2日制(土日) 祝日 産休・育休
      待遇・福利厚生
      求人のポイント
      20時以降面接可
      事業内容
      【クラウド会計ソフト freee】
      個人事業主から500名規模の法人まで対応。会計の専門知識がなくても、経理をまとめて効率化。シェア44%でNo1です。80万事業所に利用実績があります。
      【クラウド給与計算ソフト freee】
      入社手続きから給与計算、年末調整までワンストップで対応。シンプルな操作で給与事務を完結。シェア40%でNo1です。
      【会社設立 freee】
      5分でできる最も簡単な会社設立。2000社以上の会社設立実績
      【開業 freee】
      個人事業の開業手続きが無料、簡単、最速。
      【マイナンバー管理 freee】
      シンプル操作で万全のセキュリティ体制。番号の収集から利用までクラウド上で完結。
      会社特徴
      【スモールビジネス×クラウドに特化/ターゲット市場】
      日本の中小企業のクラウドサービスの利用率は米国の1/3程度に過ぎません。米国並みに利用が増えることによって、中小企業やベンチー企業による売上が年間6兆円増大すると考えられます。6兆円という額は、広告市場の市場規模に匹敵し、日本経済にインパクトを与える額です。今ある中小企業向けのクラウドサービスは3倍以上の値段を払わなくてはならないのが実情です。同社はこの状況を変え、スモールビジネスの活性化をテクノロジーの面から支援します。クラウドサービスの浸透が進まない日本を変えるようなプロダクトをつくれば、それはおそらく世界を変えるプロダクトになります。そして、これまで各企業に分散されていた会計・財務に関するデータが集合することで、全く新しい価値を生み出せる可能性も秘めています。

【組織として目指すこと→ムーブメントで世界を変える】
      ・先例をつくり、未来をつくる・・・事業を進めていくに際し、freeeは常に新しい挑戦を続け、前例や慣行にとらわれず、組織戦略やオペーレーション、財務や人事など事業運営のさまざまな分野において先駆けとなり、未来をつくる存在となります。
      ・世界レベルのクオリティー・・・freeeはユーザーに最高のクオリティのサービスを提供し続けるべく、常に自分たちの提供するサービスの価値を世界レベルでベンチマークします。グローバルな投資家から出資を受けるなど広い視野のもと切磋琢磨し、技術とサービスの質を磨いていきます。
      ・成長を信じること・・・freee の成長はメンバーの成長によって実現されます。無限の可能性を持つひとりひとりのメンバーが常に新しい自分と出会い成長できるよう、組織としてのサポートに力を入れています。

エージェント情報

【IT・Web・ゲーム業界へ転職するならギークリー】
    東証スタンダード市場へ上場。IT業界に特化した転職支援のプロフェッショナル集団です。IT・Web・ゲーム業界の多種多様な求人を幅広く取り扱っております。
    【サービスの特徴】
    <IT転職のエキスパートが転職後の活躍までサポート>
    エンジニア・クリエイター特有のスキルやキャリアパスを熟知した専任アドバイザーが担当。
    累計22,000名以上の成功事例に基づき、あなたが最も輝ける場所をご提案します。

< 「質」にこだわった人材紹介サービスを提供>
    単に条件をヒアリングするだけでなく、専門的な観点から一歩踏み込んだキャリア提案を行います。
    各社の社風、働き方、開発環境など、求人票だけでは見えてこない
    「生の情報」を丁寧にお伝えし、ミスマッチのない転職を支援します。

【私たちの想い】
    「IT人材の適材適所によって、成長機会にあふれる社会を創る」

これが私たちのパーパスです。
    IT人材が最適な場所で輝くことが、日本の労働生産性を変えると信じています。

まずは情報収集やキャリアの棚卸しから始めてみませんか?
    ぜひ、ご気軽にご相談下さい。
    社名 株式会社ギークリー