• 社会福祉法人みわの会

【認可保育園の保育士(蒲田)】住宅助成(8万円程度)/リゾート施設利用可/諸手当

働くママ在籍

社会福祉法人みわの会 事業内容:あかね台光の子保育園 (神奈川...

• 情報更新日:2024/06/29

保育業務全般です。
    朝、子どもたちが元気に登園してから親御さんへ子どもたちをお返しするまで、大切な時間を一緒に過ごします。担任業務はもちろんのこと、新人でも行事などの担当が可能です。職員一人ひとりが皆を引っ張っていける職場環境です。若い職員も多いため、わからないことなどは聞きやすい環境です。

子ども主体の保育を実践し、子どもと一緒に成長できる環境です。子どもの気持ちを最優先し、大人の思考や行動が邪魔にならないような保育を心がけています。行事などはもちろんのこと、毎日の業務中に起こる小さな出来事からもやりがいは常に感じられると思います。

専門学校・短大卒以上
       保育士免許
       保育士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       保育士

契約・嘱託社員、正社員

東京都 大田区 蒲田本町1−1−1−101

JR京浜東北線蒲田駅 JR京浜東北線蒲田駅から徒歩5分、京浜急行線蒲田駅から徒歩10分

月給
      大卒:200,000円~(2年目205,000円以上)
      短大・専門卒:196,000円~(2年目201,000円以上)

★資格手当12,000円、完遂手当16,000円(上記金額に含む)

★奨学生応援手当(月額5,000円まで支給)
      ★江東区と横浜市は住宅助成制度(8万円程度)が利用できます。

日曜日、祝日

健康診断(年1回)、予防接種(年1回)、各種保険、リゾート施設利用可能(箱根、軽井沢、山中湖、京都、初島など)
      リフレッシュ休暇(年4日)、バースデー休暇 取得100%

比較的若い職員が多いですので、わからない事があっても相談しやすい環境だと思います。職員同士ではチームワークをとても大切にしています。各クラスではもちろんのこと、行事などでは園全体で職種問わず協力をして子どもたちからいっぱいの笑顔がもらえる様に努力しています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

日頃からそのような場面は多いと思いますが、行事などで子どもたちの笑顔を見た時の達成感は言葉では表せないほどの事です。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

働きやすい明るい環境です。法人としてもより良い環境でお仕事ができるように常に努力しています。

会社の周辺はどのような環境ですか?

蒲田駅から近いです。集合住宅の1階に保育園があり、周辺には公園もあります。大きな園庭があり、野菜を育てたりもしています。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

保育園ですので、個人のデスクなどはご用意ありません。ロッカーのご用意はございます。
      事務室が自由に使えますので、作り物や今日の様子などはパソコンを使用して作成することも多いです。

社会福祉法人みわの会
      あかね台光の子保育園 (神奈川県横浜市) 定員90名