【名古屋/商社営業】<英語/中国語活かせる>生活・服飾雑貨等の営業職〜キャベジンでお馴染みの興和G〜
〜未経験の方歓迎!興和グループの興和紡株式会社〜
興和紡株式会社にて、ショッピングモール等に入居している均一ショップ、アパレル業種の雑貨店、雑貨専門店等で扱われる、生活・服飾雑貨等の売買を担う商社営業職として勤務していただきます。具体的な業務内容は、取引先との商談、メーカーの選定から生産状況の管理、物流手配や輸入通関業務等、生産から販売までをトータルコーディネートしていただきます。コロナ禍後には、東南アジア(主に、中国)への出張あり、海外展示会でバイヤーアテンド、現地工場検品&検品指導などでの出張となります。
【業務詳細】
商談(引き合い、オファー)、顧客の提案を受ける(商品仕様、納期、取説、個装など)、主に海外メーカー選定、最終仕様決め、見本作成、見本評価、修正、国内外での契約サイン、AI送付(デザイン図、バーコードをデータで送付、TAG、説明書、個装作成指示や作成など)、生産ウォッチ、検品手配、検品や生産見本送付、船積手配、輸入書類入手、輸入通関や国内指定倉庫へ配送、成約記帳、請求作業、入金確認、月報 等
同部署には62名が在籍(男性17名/女性45名)。営業と営業事務が半々程度在籍しており、それ以外にデザイナーや管理職が数名在籍しております。
■興和紡株式会社について:
興和グループの一社で、メーカーとしての印刷事業、商社としての物資事業、冷蔵倉庫事業など幅広い事業を担っています。興和グループの「人々の健康と幸福実現」という理念のもと、多面的な事業展開をしております。
■興和株式会社について:
125年を越える歴史を持つ優良企業です。「バンテリン」や「キャベジン」などOTC医薬品以外にも、「パルモディア錠」といった生活習慣病を中心とした医療用医薬品、眼底カメラ等の医療機器の製造・販売。更にロボティクス技術による工場の省人化など、事業フィールドは多岐にわたっております。また、総合商社として機能も併せ持ち、衣服、雑貨品から機械や化学品まで幅広く取り扱っております。インド大手の企業グループと手を携え、国家事業の一翼を担うインフラ整備事業への参画や、日本国内では循環型社会を見据えた、省エネルギー設備機器の推進など、豊かな未来の実現に不可欠な事業をグローバルに展開中です。