【福岡】生産設備設計(生産技術)〜1918年創業/耐火物業界国内トップシェア〜
【東証一部上場/新日鐵住金(株)グループ/耐火物業界において国内最大手。セラミックス事業にも強み。】
■主に製鉄分野で使用する耐火物事業本部にて、
自社生産設備における設計、生産技術メンバーとしてご活躍いただくポジションです。
■具体的な業務内容:製造部門からの意見を吸い上げつつ、自社生産に使用する生産設備の設計〜立上、生産設備を一貫して担当する部門です。※ご経験やスキルに合わせて業務をお任せする予定です。
・製鐵プロセスにおける耐火物周辺装置(溶鋼の流量制御装置・耐火物自動交換装置・耐火物施工装置及び補修装置等)の設計業務
・生産ラインの新設、改善に関わる設計業務
※機械・電気・制御・プラント等様々な知識を活かして就業できるポジションです。
【変更の範囲:当社業務全般】
■組織構成:35名
企画グループと保全工事グループに分かれ、主に設計企画〜立案し立上迄を担う組織で、セラミックスの加工に伴う様々な設備、海外生産設備なども担っています。
■当社の技術力:
・1919年の操業以来、一貫した耐火物事業で培ってきた熱をコントロールする技術。
・耐火物販売では国内シェアNo.1。世界でも屈指の耐火物メーカーでありますが、この素材が使用されるプラントを安定操業させ、高品質な素材を生み出す為には、素材である耐火物とその施工技術の品質の高さが不可欠。世界に誇るニッポンの製鐵技術の一翼を担う仕事です。
・大正7年操業の歴史ある企業ですが、変化には常に対応しています。中途入社のハンディは無く、正当な評価体制と能力・成果主義を採用しました。また、非常に温厚な方が多く、バックアアップ体制などは全く心配いりません。長く安定してキャリア形成していきたい方にはお奨めです。