【博多】サービスエンジニア〜九州・山口エリア担当/国内トップシェア/有給取得率高〜
【「しぼって、こす」世界に誇るクリタの技術。/国内唯一のフィルタプレス専業メーカーとして80年以上の実績/多分野・多業界で貢献!/年間休日128日/有給消化率高】
■職務内容:
同社における製作機械の搬入先での据付・修理・運転指導等を担当していただきます。
◎同社は、国内唯一のフィルタプレス(ろ過機)専業メーカーとして、オンリーワン技術を武器に開発設計から製造まで一貫して行っております。
※フィルタプレスとは加圧ろ過方式を適用するろ過装置で、固液・混合液をケークろ過で固体と液体に分離します。【国内シェア20%】【全国3500台以上の実績】を持ち、海外、中国、インドにも展開中です。
■職務詳細:
【担当機械】
フィルタプレスという大型の産業用機械となります。
◎コピー用紙に使用される炭酸カルシウムや世界的な某ITメーカーの大ヒット商品、フライパンのテフロン加工に使用されるフッ素樹脂など、いずれも一度はみたことがあるというものが作られる現場で同社のフィルタプレスが活躍しております。
官公庁から浄水処理場、製鉄、化学、薬品など、あらゆる業界で使用される大型機械を扱えることは、技術者としてのやりがいを感じていただけると思います。
【出張について】
担当エリアは九州地方と山口が中心となります。出張期間は日帰り〜2週間程度です。
※サービスエンジニアとして、工場の生産ラインが止まっているときに行かないといけないこともあるので、休日出勤も発生いたします。ただ、その分は代休をとっていただきますし、同部署は有給休暇の取得率も高くなっています。また急な呼び出しはほぼございません。
事前に申請を頂きましたら、有給や代休を組み合わせまとまった休暇の取得も可能です。
出張があってもメリハリをつけて働く事ができる環境です。
部署には年末年始やGW以外で10連休を取得されている方もいらっしゃいます。
■入社後の流れについて
スキルに応じて、約1〜3カ月程度大阪本社での研修を実施します。主に先輩社員への同行・製造現場での研修を通して製品知識を身に着けていただきます。
九州営業所は、営業2名・営業事務1名が在籍しています。
サービスエンジニアは大阪本社と東京支店に課長1名・係長1名・主任2名・メンバー4名が在籍しています。
変更の範囲:無