【千葉】プラント洗浄工事の施工管理 ※東証プライム/水と環境の先進的マネジメント企業/土日祝休
〜充実の福利厚生/水と環境の課題を総合力で解決する産業用水処理の日本最大手企業/電子産業市場へ力を入れています/土日祝休み/年間休日122日〜
主に京浜・京葉・鹿島地区を対象とした石油・石油化学・鉄鋼プラント向け洗浄工事の施工計画および施工管理
上記プラントの化学洗浄・高圧水洗浄および排水処理までを一貫して実施します。
■期待すること:
1年目は工事計画補助を、2年目は工事責任者補佐を担当いただき、3年目までに化学洗浄およびSDMジェット洗浄の施工管理ができるよう、プラント洗浄技術の幅広い知識を身に着けていただきます。OJTという形で、しっかりと知識・技術の伝承を行いますのでご安心ください。
■やりがい:
大手コンビナートのお客様プラントの保守保全に関わることで、環境課題解決や日本のインフラ産業の成長に寄与することは大きなやりがいになります。また、関わるプラントの規模の大きさや、お客様からのミッションにしっかりと応えていく仕事の進め方も魅力の一つです。
■配属部署の構成:
課長含む9名(50代3名、30代1名、20代5名)の構成となっております。
■働き方について:
・施工計画中は2日/週で在宅勤務が可能です。
・施工期間中は基本的に現場駐在(施工期間は土、日、祝日の勤務も有)です。
・施工期間はおおよそ2週間〜1ヶ月ほどです。
当社は水処理に関するリーディングカンパニーです。国内の顧客数は約20,000件と安定した基盤を築いています。水処理薬品、水処理装置、メンテナンス・サービスの3つの事業領域で総合的なソリューションを提供している業界唯一のビジネス構成も当社の強みの一つです。「"水"を究め、自然と人間が調和した豊かな環境を創造する」という企業理念を掲げ、持続可能な社会の実現に貢献しています。