【中野駅】人事企画◆産業用水処理の国内大手企業◆在宅可・フレックス制・土日祝休み・年休122日
〜人事制度改定に携われます/充実の福利厚生/水と環境の課題を総合力で解決する産業用水処理の日本最大手企業/電子産業市場へ力を入れています/在宅勤務可/土日祝休み/年間休日122日〜
当社にて、人事制度改定・定着に関する業務をお任せ致します。具体的な業務内容としては以下になります。
・人材戦略(人材育成、HRテック基盤構築・利活用推進、エンゲージメント向上等)を遂行するための施策(人事施策)全般に関する、分析・企画・実行。
・海外現地法人と連携し、グループ全体で人事施策を推進します。M&A等のプロジェクトの際には、人事の専門家として見解を示し、必要な実務を担います。
■やりがい:
・当社は人事制度全体を約30年振りに改定することを決定しました。これに伴い、自身が主体的に実務を行うことで様々な関係者と調整し、従業員が活き活きと働き成果を出す会社に変えていく経験を得られます。
人事業務に関わる人材にとって、このような機会は一度あるかないかであり、貴重な経験になります。
・当社はこれまで、日本内外のグループ会社と連携した人事系の取組みはあまり行えていませんでした。2024年度以降、各社の強みは活かしながら、
積極的にグループ全体の組織力を上げていくことを志向しています。海外との業務を希望する方には魅力的な経験になります。
・当社はHRテクノロジーを活かした課題解決をほぼ行っていませんが、今後本格的に検討に着手する予定です。感情のある人とデータをどう結び付けて活かすのかを試行しながら解を見つけていける機会であり、貴重な経験となります。
■会社の方向性:
持続的な成長を実現するために、CSRを経営の中核に据えています。また、社として社会価値を提供することをテーマに挙げており、社会課題に応えるソリューションやビジネスモデルの創出を試みています。
当社は水処理に関するリーディングカンパニーです。国内の顧客数は約20,000件と安定した基盤を築いています。水処理薬品、水処理装置、メンテナンス・サービスの3つの事業領域で総合的なソリューションを提供している業界唯一のビジネス構成も当社の強みの一つです。