【東京/港区】食品・飲料ラベルのデザイン制作進行管理〜未経験からチャレンジ可!〜
あなたの提案が、新商品の顔になる。寿精版印刷は、サントリーなど大手飲料メーカーと直取引し、パッケージデザインの進行管理を担う総合印刷企業です。デザイン・素材・印刷技術を融合させ、世に広まる商品の誕生を支える醍醐味を味わえます。メーカー・社内・包材メーカーと連携しながら、営業力と調整力を磨ける環境で、キャリアを一段上へ。
■応募者へのメッセージ:
誰もが知っている大手飲料メーカーの新商品開発の最前線に携わることができるため、やりがいを感じることができます。顧客、社内、包材メーカーと業務を進めながら進行管理を通して成長できることも魅力です。
■業務内容:大手飲料メーカーの商品パッケージのデザイン制作進行管理を担当いただきます。デザイン/素材/印刷技術のプロとして世の中に広まる商品に携わる仕事です。
<具体的には>
※業務イメージとしては営業と営業事務の間になります。ミッションはスムーズに納期調整行うことがミッションとなります。
・商品パッケージデザインの制作〜出稿までの進行管理
・折衝相手:
L社内:担当者と納期の調整・事務作業メイン
L社外:デザイナー様と納期/金額の折衝・デザインスケジュールの折衝
L業務代行:サントリー様の代行として業務を行うこともある
★お客様と弊社デザイナーの間に立ち、コミュニケーション能力や交渉力が発揮できる職種です。自分が携わった仕事が、日常生活の中で目にすることができる喜びがあります★
<当社の強み>
・メーカー直取引や自社内一貫制作にこだわり、質の高い提案で業界内での表彰歴も多数あり
■配属先情報:デザインセンター東京※在籍社員数45名(男女比5:5)
\食品・飲料のラベルやパッケージ印刷を中心に、販促・転写・ITソリューションまで幅広く手掛ける総合印刷企業/
◎強みは、大手飲料メーカーをはじめとする多様な業界との取引実績と、景気に左右されにくい生活必需品分野での事業展開。
◎働きやすさも魅力の一つ。3年連続「健康経営優良法人ブライト500」認定、資格取得支援、特別賞与など、社員を大切にする制度が充実。社内イベントやパーティーもあり、社長や役員との距離が近い風通しの良い社風です。入社後はマンツーマン指導や研修制度で、未経験者でも安心して成長できます。