【奈良/大和郡山市】生産技術◆医薬品カプセル国内外トップ級シェア◆働き方◎<土日祝休・フレックス>
【医薬品等カプセルシェア国内トップクラスで今後も拡大見込み/日米欧の3拠点を軸に展開するグローバル企業/働きやすさも◎<土日祝休・年休125日・フレックス制度あり>】
医薬品/健康食品用カプセルの製造と、医薬品の製造ラインで使われる製剤機械の開発をしている当社。生産技術グループにおける電気制御開発は他部署や委託で対応をしていましたが、内製化し強化していく方針です。
最初は既存社員からサポートを受けながら業務を覚え、カプセルの生産プロセス及び設備(省人化/監視システム/ロボットなど)の開発や改良にチャレンジしていただきます。
■携わる可能性のある業務:
◎生産工程設計/生産設備の開発/導入/評価
◎既存の生産ラインにおける効率/品質改善
◎工法開発および新技術の調査/開発/改良など
◎海外サイトとのWeb会議/海外への出張
◎業界トップクラスの販売シェアを持つメーカーです。(医薬品用/健康食品用カプセル/カプセル充填機/錠剤検査機/インクジェットマーキング装置など)取引先は国内外のほぼ全ての製薬品メーカーとなっています。
◎医薬品/健康食品(サプリメント)等に使用されるハードカプセルや、カプセル充填機等の製剤関連機器の製造/販売を手掛けています。長年にわたって市場における標準品となっている高品質ゼラチンカプセルや、割れに対する強度を改善した「PEG配合ゼラチンカプセル」、植物由来の原料から開発されたHPMCカプセルなど、独自の技術を駆使した製品を展開しています。
◎世界標準であるICH Q7 GMP等、グローバルGMPで要求される管理基準に従い原料の受け入れから生産/工程管理/製品の出荷を通して常に顧客ニーズに的確に応えられる品質とサービスの向上に取り組んでいます。
◎当社の製剤機械は、多機能/高機能/使いやすさ/高精度/GMP対応可能といった特長を持ち、カプセル/錠剤の一貫した製造ラインに対応しています。また、製造ライン全体の設計やGMPコンプライアンスについても総合的なソリューションを提供しています。
◎日本/ヨーロッパ/北米/南米に製造・販売拠点を持ち、緊急時にもカバーしあえる強固なグローバルネットワークを構築しています。