【京都】研究開発◆医薬品カプセル国内外トップ級シェア◆働き方◎<土日祝休・フレックス>
【医薬品等カプセルシェア国内トップクラスで今後も拡大見込み/日米欧の3拠点を軸に展開するグローバル企業/働きやすさも◎<土日祝休・年休125日・フレックス制度あり>】
当社は2023年10月よりフランスの大手原料メーカーであるロケット社の傘下に入りました
医薬品や健康食品(サプリメント)に使用される新機能ハードカプセルの研究開発をお任せ致します。既存カプセルの改良だけでなく、新規カプセルの開発もお任せします。また、製薬に関わる知見をお持ちの方にはその経験を活かして頂きながら、製薬メーカーとも協力しながら医療の発展に寄与するような研究開発を進めていただくことを期待しています。
■具体的には:
既存カプセルの改善、新機能を持ったカプセルの評価や探索〜開発(研究室レベル)
部署としては着想/実験/解析のPDCAをより多く回していきたいと考えています。入社後はプロジェクト〜チームで進めている実験を沢山実施しながら経験を積んでいただきます。
■教育ステップ:
入社1か月は基本的な機器の操作やフィルムやカプセル作製を学んでもらい、半年から1年をかけて各プロジェクトリーダーについてプロジェクトの内容と進め方などについて学んでもらう予定です。
■配属先情報:
研究開発部
27歳〜30後半のメンバーが実験業務に従事(7名)
顧客に対して、質の高い付加価値を提供すべく、IoTなどの先端技術にも積極的に取り組んでいます。医薬品の生産ラインで使用される製剤関連機械では国内業界トップクラスの販売シェアを持つメーカーです。(カプセル充填器、製剤検査装置、インクジェットマーキング装置など) 取引先は国内外のほぼ全ての製薬品メーカーです。