【静岡県浜松市】【Web面接可】CS担当〜未経験歓迎/NCルータ発明企業/残業10時間以内〜
■採用背景:
組織の若年層強化による増員募集となります。2026年までに従業員を125名、売上も30億円から100億円を目指しており、その為国内の営業とサービスエンジニアとCS部門の体制強化を進めております。
CS部門の担当として、来社をされたお客様への工作機械の実演、加工プログラム作成、電話対応のいずれかを行います。
・当社が販売する機械を使用するお客様への展示機の実演プレゼン(来社された方の対応)、およびお客様への訪問プレゼン
・ソフト(CAD/CAM)を利用しての加工プログラム作成及び展示機でのお客様向けテスト加工、開発的なテスト加工
・導入機械に対する電話での問い合わせの回答対応(状況に合わせてサービスエンジニア職への接続および準備フォロー対応)
・導入機械のメンテナンスアプリ(チャットボット)のソフト作成
上記いずれかないしはご経験に合わせて複合的に携わっていただきます。
浜松に5名の方が在籍をしております。業界未経験の中途採用の方も活躍しており、メンバーの方が丁寧にご指導して頂ける環境です。
■教育制度:
3か月間浜松で製造の組み立てや電気配線等を学び、その後3か月間CS部門として現場で学んで頂きます。個人のスキルによって教育方法を変える為、業界未経験の方でも安心して働くことができます。個人のスキルにより研修期間が変化することがあります。
■キャリアアップ:
まずはCS部門として勤務をしていただきますが、適性や目指したいキャリアに合わせてサービスエンジニア職などの業務にも携わっていただくことが可能です。
■同社の特徴:
・同社は新しい商品を毎年開発しており、標準機である程度の分野がカバーできるよう日々開発に力を入れております。また国内のみならず海外展開も積極的に行い目標達成を目指しています。
・感謝力に基づく人間力の向上に力を入れており、学びを深める活動に力を入れています。これは、個人が成長することであり、個人が成長することが会社の成長になると考えているからです。